Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах. «Газпром» лишает Украину субъектности. Украину приподняли в рейтинге миролюбия, а также другие новости Украины

Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах. «Газпром» лишает Украину субъектности. Украину приподняли в рейтинге миролюбия, а также другие новости Украины

На Украине исключили из черного списка российского актера из сериала Зеленского. Украину будут рекламировать на африканском телевидении. Зеленский назвал приоритетную задачу своей работы, а также другие новости Украины
Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма. Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ. ЦИК Украины не пустил Шария в Раду, а также другие новости
В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников. Запад закрывает глаза на российский статус Крыма. У Коломойского призвали кинуть МВФ, а также другие новости

Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах

Главной задачей президента Владимира Зеленского с партией «Слуга народа» и экс-премьера Юлии Тимошенко с «Батькивщиной» является не допустить в новый состав Верховной рады экс-президента Петра Порошенко и его «Европейскую солидарность».

Об этом в своем блоге заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Зеленский и Тимошенко договорились не противодействовать друг другу на мажоритарных округах и играть против людей Порошенко.

«Газпром» лишает Украину субъектности

Россия в отношении Украины будет действовать с позиции силы, в том числе в вопросе энергетической политики. Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передает «ПолитНавигатор».

«Россия и дальше будет действовать с позиции силы. Сейчас мы видим активизацию Россией энергетического компонента гибридной войны. Визиты в Москву руководителей «Оппоблока», переговоры с Медведевым и Миллером надо воспринимать не так, как оно подается – что ведут переговоры о дешевом газе, о транзите и прочее», – сказал Гончар.

Украину приподняли в рейтинге миролюбия

12 июня Лондонский институт экономики и мира (IEP) опубликовал очередной рейтинг «глобального индекса миролюбия». IEP ежегодно оценивает ситуацию более чем в 160 странах.

По итогам прошлогоднего рейтинга Украине удалось выйти из топ-10 наименее миролюбивых стран, а в этом году британские специалисты приподняли ее еще на две позиции.

Теперь «незалежная» занимает 150-е место — между Северной Кореей и Суданом, передает «Русвесна».

Климкин рассказал, как ответит Украина в случае возвращения России в ПАСЕ

Украина будет придерживаться прагматичного подхода, если Россия вернется в ПАСЕ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью изданию «Европейская правда».

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принял проект резолюции о предоставлении российской делегации полномочий в июньской сессии. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на это в СМИ.

«Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитировавшего себя», — заявил он, передает «ФАН».

Зеленский назначил экс-министра экономики Абромавичуса членом набсовета «Укроборонпрома»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел бывшего министра экономического развития и торговли (2014-2016) Айвараса Абромавичуса в наблюдательный совет госконцерна «Укроборонпром». Соответствующий указ обнародован в среду, 12 июня, на сайте администрации президента, передает «Украина.ру».

«Назначить Абромавичуса Айвараса членом Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» (по согласию)», — говорится в тексте документа.

Этим же указом Зеленский исключил из состава набсовета двух его членов в связи с окончанием срока полномочий. Указ вступил в силу с момента подписания.

Зеленский давит на оппозицию за попытки снизить цену на газ так же, как Порошенко – Кива

Давление на украинскую оппозицию за попытки удешевить газ для населения – это игра новой власти по старым схемам. Об этом член парламентского избирательного списка партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил в эфире телеканала NewsOne, передает агентство «Украинские новости».

«Сегодня начинается напрямую давление на оппозицию и игра по хорошо сформированному сценарию предыдущего президента-мародера — Порошенко. Медведчук поехал в Москву и договорился о существенном снижении цены на газ, что даст возможность людям хотя бы вздохнуть легче. Ведь от цены на газ зависит размер этих просто убийственных платежек, которые получают пенсионеры, учителя и доктора», — сказал Кива.

Семь человек погибли при пожаре в психбольнице в Одессе

Семь человек погибли при пожаре в Одесском медицинском центре психического здоровья. Об этом сообщила государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожар вспыхнул в больнице в понедельник. В тот же день власти сообщили о гибели пяти пациентов и медсестры. По данным местного портала «Думская», среди погибших больных было три женщины 1934 года рождения, одна пациентка 1937 года рождения и мужчина 1928 года рождения. Медсестра Юлия Никитина погибла, выводя из горящего помещения пациентов.

Еще шестеро пациентов были доставлены в больницу. Сегодня стало известно, что один из них скончался. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Президент страны Владимир Зеленский распорядился создать госкомиссию по расследованию причин трагедии, сообщает «ФАН».

Добить Порошенко: зачем объединились нацисты и смогут ли они попасть в Раду

Украинские нацисты идут общим списком в Верховную Раду во главе с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

В правое объединение, помимо «свободовцев», вошли также «Национальный Корпус», «Правый сектор» (pfghtoty в РФ) с его бывшим лидером Дмитрием Ярошем, ОУН (запрещена в РФ) и Конгресс украинских националистов.

В первой пятерке, помимо Тягнибока, расположились «звезды» украинского нацизма — лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош, председатель «Правого сектора» Андрей Тарасенко и бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

По соцопросам, «Свобода» не проходит в Раду: за партию Тягнибока готовы проголосовать всего 1,8%. По единому фронту нацистов данных нет, поскольку объединились они лишь 9 июня, передает «Русвесна».

В Днепропетровске женщина продавала гранаты в подземном переходе

В Днепропетровске полиция задержала 52-летнюю местную жительницу, которая в подземном переходе продавала гранаты. Инцидент произошел в Новокодацком районе. Об этом сообщает региональное управление украинской Нацполиции.

«Оперативники Днепровского отдела полиции задокументировали факт продажи гранат в подземном переходе в Новокодацком районе Днепра», — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у женщины две гранаты Ф-1 с запалами, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив