Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»

Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»

Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной
Сыроид: «Российское оружие уже в самом центре Европы!»
Макрон не сомневается: в Россию нужно ехать

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение дела Ирины Воронцовой. Он постановил, что в предоставлении убежища ей должно быть отказано.

Судья Екатерина Осипова строила обоснование своего мнения на очевидно не соответствующих действительности постулатах и её вердикт совпал с мнением полицейских чиновников. Изначально, судья выдвигала в качестве обоснования своего мнения факт того, что ЛДНР – это и есть Украина. Она сообщила, что поскольку де-юре таких государств не существует, то Воронцова до 2015 года пребывала на территории Украины. Там с ней всё было в порядке, следовательно, полагать, что в других городах Украины ей будет что-то угрожать, нет никаких оснований. Следовательно, нет и необходимости и предоставлять ей убежище. Такое отрицание всем известных фактов, граничащее то ли с цинизмом, то ли с полным невежеством, выставляло судью в неприглядном свете, поэтому она в ходе слушания дела сменила свою аргументацию, впрочем, не меняя занятой позиции.

Судья сообщила, что поскольку Воронцова не принимала непосредственного участия в боевых действиях против ВСУ и украинских добровольческих батальонов, то оснований опасаться репрессий со стороны украинских властей у неё нет.

Адвокат, представляющий интересы Ирины Воронцовой, Алексей Калугин, подчеркнул, что существует множество прецедентов, когда на Украине приговаривали к тюремному заключению активистов, оказывающих непризнанным республикам поддержку гуманитарного и информационного характера, как это делала Воронцова.

Основываясь на знании этих фактов, он подал апелляцию в петербургский городской суд. На время рассмотрения жалобы Воронцова может оставаться на территории Российской Федерации. Однако, если решение не будет пересмотрено, это даст ей лишь краткую отсрочку от попадания в застенки СБУ.
В настоящий момент представители политической партии “Другая Россия” заявили о своих намерениях бороться за Воронцову и освещать в прессе её дальнейшую судьбу. Ситуацией, сложившейся с выдворением Ирины, давно заинтересовался депутат Государственной Думы РФ, Сергей Шаргунов. Он написал соответствующее письмо с разъяснениями, однако, его мнение полностью проигнорировали при вынесении судебного решения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив