В Киеве проклинают блокаду Донбасса и подбивают убытки. Супрун уволила свою заместительницу, вступившую в партию Вакарчука. Скандальный министр Рева заявил, что не будет баллотироваться в Раду, а также другие новости Украины

В Киеве проклинают блокаду Донбасса и подбивают убытки. Супрун уволила свою заместительницу, вступившую в партию Вакарчука. Скандальный министр Рева заявил, что не будет баллотироваться в Раду, а также другие новости Украины

Эпидемия кори, выход из соглашений по сотрудничеству в рамках СНГ, расследование трагедии в Одессе в 2014 году и другие новости Украины
Названа дата изгнания русского языка…
Пропаганда Бабченко; долги Киева перед шахтерами; предложение привлечь Януковича к решению конфликта на Донбассе и другие новости Украины

В Киеве проклинают блокаду Донбасса и подбивают убытки 

Введенные Киевом ограничения по отношению к республикам Донбасса сложно назвать блокадой, поскольку запрет на покупку продукции ЛДНР распространяется только на саму Украину.

Об этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил украинский общественный деятель, политолог Александр Скубченко, передает «ПолитНавигатор».

«Я не назову это «блокадой»: пан Кучма, действительно, прав. Экономической блокадой можно назвать ряд экономических действий, например, как США ввели в отношении Кубы, Венесуэлы, Ирана – кто вступит в торговые отношения с этими странами, попадут от нас под санкции. Ничего этого Украиной сделано не было, мы никому не запрещаем покупать продукцию, произведенную там», – заявил общественник.

Супрун уволила свою заместительницу, вступившую в партию Вакарчука

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра здравоохранения Ольгу Стефанишину, которая написала заявление об отставке и решила баллотироваться в Верховную Раду по списку партии «Голос» Святослава Вакарчука. Об этом в среду, 12 июня, сообщила исполняющая обязанности министра Уляна Супрун, передает «Украина.ру».

«Она написала заявление, сегодня уволили», — сказал она, не сообщив других деталей.

Скандальный министр Рева заявил, что не будет баллотироваться в Раду

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, который ранее назвал жителей Донбасса «мразями», заявил, что не будет баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду и готов работать в Кабинете министров только при премьерстве Владимира Гройсмана. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Я не планирую быть народным депутатом», — сказал Рева журналистам в Киеве.

Он также отметил, что если после выборов Гройсман вновь возглавит правительство и предложит ему должность, то он готов рассматривать такой вариант.

Еврокомиссия требует провести срочные переговоры по транзиту газа через Украину

Еврокомиссия заявила в преддверии переговоров по газу в Москве, что следующая трехсторонняя встреча по газу на уровне министров должна быть созвана как можно скорее. Об этом пишет РИА «Новости».

Зампред ЕК Марош Шефчович обсудит 13 июня в Москве с министром энергетики РФ Александром Новаком вопросы трехсторонних газовых переговоров, а также будущее газового транзита через Украину после 2019 года.

«ЕК считает, что следующая трехсторонняя встреча на уровне министров должна быть созвана как можно скорее», — говорится в сообщении, распространенном в преддверии визита Шефчовича.

Загрязнение Роси: количество химикатов на месте утечки в 200 раз выше нормы

В месте утечки химикатов в селе Збаржевка Винницкой области зафиксировано превышение допустимого содержания гербицидов в 200-600 раз. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области Александр Сорочан, сообщает «Украинформ».

В то же время в колодцах села Збаржевка, по его словам, остаточного количества ядохимикатов не обнаружено.

«Это свидетельствует о том, что эти вещества не попали в воду. Однако, в водоеме Нижний пруд, в который непосредственно попали химические соединения в результате ДТП, есть превышение концентрации ядохимикатов. В частности, концентрация гербицида Тарга Супер в водоеме превышена от 200 до 600 раз», – сообщил Сорочан.

В Украине создадут Госслужбу по этнополитике

Кабинет министров Украины одобрил создание Государственной службы по этнополитике и свободе совести. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В постановлении Кабмина указывается, что Госслужба по этнополитике и свободе совести будет центральным органом исполнительной власти, деятельность которого будет координироваться правительством через министра культуры. Служба будет реализовать государственную политику в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив