У Зеленского хотят поменять Конституцию, но еще не знают как. Ахметов подбивает клинья к Тимошенко. Парубий подписал законопроект с процедурой импичмента президента, и другие новости Украины

У Зеленского хотят поменять Конституцию, но еще не знают как. Ахметов подбивает клинья к Тимошенко. Парубий подписал законопроект с процедурой импичмента президента, и другие новости Украины

Зеленский продолжит заигрывать с неонацистами. Аваков метит в премьеры. Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова, а также другие новости
Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?
Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины

У Зеленского хотят поменять Конституцию, но еще не знают как

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук уверен, что Конституцию. Украины надо менять, а конституционную комиссию восстановить, передает «ПолитНавигатор».

«Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме — все это вопрос дискуссии», — сказал он в интервью киевскому изданию «РБК-Украина».

«Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику», — заявил представитель Владимир Зеленского в парламенте.

Ахметов подбивает клинья к Тимошенко

Украинский олигарх Ринат Ахметов в условиях потери рейтинга проекта Олега Ляшко, а также риска провала политсилы Петра Порошенко, ищет новые партии, в списки которых можно завести своих кандидатов, чтобы иметь влияние в новой Верховной Раде.

Об этом в своем блоге заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, появление в списке лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко мариупольского бизнесмена Сергея Таруты, бизнес-партнера Ахметова, означает, что последний договорился и с ней.

Парубий подписал законопроект с процедурой импичмента президента

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект, в котором предусмотрена процедура импичмента президента. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Глава ВР отметил, что документ передан на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Сегодня подписал закон Украины № 1098 “О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины” и передал его на подпись президенту Украины», — написал спикер, передает «Русвесна».

Генпрокурор Украины отказывается покидать пост по требованию Зеленского

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал незаконным представление об увольнении, которое внес в парламент президент Украины Владимир Зеленский.

«Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады», — сказал генеральный прокурор. Луценко также добавил, что в парламенте не наберется голосов за его отставку, передает «Русвесна».

Слова Зеленского о снижении тарифов на ЖКХ назвали шуткой

Президент Украины Владимир Зеленский не обещал снизить тарифы на ЖКХ, сообщил его представитель в правительстве Андрей Герус в программе «Вот оно как».

В мае во время торжественной церемонии присяги президента Владимир Зеленский назвал тарифы ЖКУ, низкие зарплаты главными бедами украинцев. По словам Андрея Геруса, президент Украины понимает, что это действительно проблемный вопрос.

Он отметил, что Зеленский не давал обещаний народу Украины изменить тарифную политику.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам», что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал», — сказал представитель президента, передает «ФАН».

Стефанчук: Перепись населения проведут без гаджетов – слишком дорого

Из-за высокой стоимости переписи населения через гаджеты в команде президента Украины Владимира Зеленского склоняются к стандартному бумажному методу. Об этом сообщил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, передает «РБК-Украина».

Ранее министр экономического развития Украины Степан Кубив рассказал о намерении правительства протестировать технологию переписи населения через гаджеты — смартфоны или планшеты — в декабре текущего года. Эту идею команда Зеленского предложила в ходе президентской избирательной кампании.

Партии Ляшко, Смешко и Гриценко в Раду не проходят – опрос

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 47,5% голосующих, а также в Раду бы прошли партии Юрия Бойко, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука. Данные опроса обнародовала социологическая группа «Рейтинг» на своем сайте.

Опрос проводился 6-9 июня 2019. Около 69% выразили однозначную готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года. Еще 15% отметили, что скорее готовы участвовать, 12% — не будут голосовать, 4% — не определились. Проходной барьер в украинский парламент составляет 5% голосов, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив