Для чего встречалась “нормандская тройка”

Для чего встречалась “нормандская тройка”

Ветераны-атошники хотят обратиться к ОБСЕ и Меркель
Черноморское противостояние начинается? Раскол в стане НАТО
Единая армия Европы. Планы на будущее

Пока в Украине здравомыслящие граждане праздновали День Победы над немецкими фашистами, шоколадный олигарх отбыл с визитом в Германию. Порошенко поехал туда, чтобы провести встречу «нормандской четвёрки» в урезанном варианте, то есть без участия Владимира Путина.

Это рандеву с французским и немецким лидерами, по уверениям провластных украинских СМИ должна была стать чуть ли не символом единства трёх участников упомянутой четвёрки в борьбе с отсутствующим ее участником. Впрочем, украинские СМИ совместно с официальными источниками именно под таким соусом подавали эту встречу шоколадного олигарха. Но, как ни крути, а мелкая деталь все же подпортила данную картину.

Помимо всего прочего, вчера появилась информация о том, что после встречи с Петром Алексеевичем, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон намерены встретиться с хозяином Кремля в порядке живой очереди. И уж только после этого, в один из летних дней, возможно в столице Франции, состоится полноценная встреча всей четвёрки. И согласитесь, что в данном контексте ситуация смотрится по-другому.

Ведь еще несколько лет назад между Киевом и Москвой моталась известная раздавательница печенек Нулланд, которая выполняла функцию «передаста» между Петром Алексеевичем Порошенко и Владимиром Владимировичем Путиным. А теперь, судя по последней встрече гаранта, создается впечатление, что Макрон и Меркель решили возложить на себя эту миссию посредников, между Банковой и Кремлем.

Таким образом, попытки украинских СМИ подать вчерашнюю встречу Порошенко в Германии, в качестве «перемоги» смотрятся слишком преждевременно и даже нелепо, ведь на самом деле это просто попытки со стороны европейских лидеров оживить тупиковую ситуацию, которая сложилась во многом благодаря киевской власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив