Польша продолжает наращивать на своей территории группировку НАТО, не обращая внимание на недовольство граждан страны

Польша продолжает наращивать на своей территории группировку НАТО, не обращая внимание на недовольство граждан страны

Порошенко делает ставку на Яроша
ДНР: Российские стандарты вступят в силу в 2019-м
Вот это поворот! Турция может закупить у России СУ-57…

Анджей Дуда, лидер Польши намерен всячески способствовать тому, чтобы на территории его страны увеличился военный контингент США и НАТО. Такие намерения он объясняет заботой о безопасности страны и необходимостью иметь возможность успешно отражать «агрессивные действия России». 
Заокеанские партнеры всячески поощряют польского президента в его начинаниях, тем временем простые жители и органы местного самоуправления возмущены деятельность президента и не желают терпеть рядом с собой иностранных военных, да еще и в таком огромном количестве. Чтобы обсудить создавшееся положение был созван «II Форум гмин, связанных с присутствием войск Альянса». 

Россия еще неизвестно нападет или нет. Вероятнее всего, не нападет, рассуждают поляки, проживающие в населенных пунктах, где расквартированы иностранные войска. А вред от присутствия солдат США и НАТО очевиден уже сейчас. 

В первую очередь, опасения жителей вызывает тот факт, что иностранные военные не подпадают под действие польской уголовной юрисдикции. То есть в случае неправомерных действий иностранных военных, государство оказывается бессильно защитить своих граждан. Во-вторых, солдаты НАТО и США для обеспечения их нужд получают в пользование территории и объекты, которые ранее служили для повышения качества жизни поляков. В-третьих, огромное количество военной техники разрушает дорожное покрытие и затрудняет движение по трассам и дорогам общего пользования.

Однако, переживания рядовых граждан правительству совершенно не интересны. Сотрудничество с США и НАТО будет продолжаться, невзирая на последствия для самой Польши.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив