Сделка для дураков: США «загнали» Польше сжиженного газа на $8 млрд. Нападение на два крупных танкера произошло в Оманском заливе, — СМИ. Трамп пообещал Польше безвиз, а также другие новости

Сделка для дураков: США «загнали» Польше сжиженного газа на $8 млрд. Нападение на два крупных танкера произошло в Оманском заливе, — СМИ. Трамп пообещал Польше безвиз, а также другие новости

На что толкает Европу Трамп, развязав торговую бойню?
Российские военные в Сирии провели гуманитарную акцию в провинции Дамаск. США сократят траты на операции против ИГ в Сирии и Ираке на 2 млрд долларов. В Венесуэле почти полностью восстановили электроснабжение и другие новости
Украина через 5 лет может исчезнуть – украинский общественник

Сделка для дураков: США «загнали» Польше сжиженного газа на $8 млрд

Польша купит у США партию сжиженного газа на 8 млрд долларов. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Сегодня наши страны подписали соглашение о поставке дополнительно 2 млрд кубометров СПГ на сумму в $8 млрд», — сказал он.

Дуда пояснил, что это «позволяет диверсифицировать источники поставок, благоприятно влияет на энергетическую безопасность. И это хороший бизнес», передает «Русвесна».

Нападение на два крупных танкера произошло в Оманском заливе, — СМИ

В Оманском заливе утром в четверг произошли два взрыва подряд, это произошло при нападении на два крупных нефтяных танкера. Об этом сообщает иранское агентство Press TV со ссылкой на иранскую телекомпанию Al-Alam и ее местные источники.

Экипажи танкеров подали сигналы бедствия ближайшим государствам, утверждают пакистанские источники телекомпании, передает «Русвесна».

Контролируемый Британским королевским флотом Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании предупредил, что в Оманском заливе в четверг в 45 км от берегов Ирана произошел некий инцидент, и призвал к бдительности, передает АР.

Сирия отразила ракетную атаку Израиля, пытавшегося также вывести из строя радары САА

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) выпустила ракеты по холму в окрестностях города Аль-Харра на территории сирийской провинции Даръа. Средства противовоздушной обороны САР, однако, отбили атаку Тель-Авива, передает местный телеканал Ikhbariya.

Другой сирийский канал —Syria TV — также сообщил, что после очередной попытки нанесения удара по арабской республике израильские военные принялись создавать помехи радарам вооруженных сил САР, передает «ФАН».

Трамп пообещал Польше безвиз

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение о возможной отмене виз для поляков, вероятно, будет принято в течение 90 дней. Об этом сообщает Радио Польша.

По словам Трампа, Польша соответствует все большему количеству критериев, необходимых для присоединения к программе безвизового режима Visa Waiver.

Американский лидер также ответил на вопрос польского журналиста, будет ли о решении об отмене виз объявлено во время возможного визита Трампа в Польшу в сентябре.

WhatsApp пригрозил своим пользователям судами

Популярный мессенджер WhatsApp пригрозил пользователям судебными тяжбами за нарушение правил пользования.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте приложения.

В список нарушений входит автоматизированная или массовая рассылка сообщений. Помимо этого, запрещено использование программы в коммерческих, а не в личных целях. Передает «Русвесна».

Премьер-министр заявил, что Пакистан присматривается к оружию из России

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сообщил, что страна присматривается к российскому оружию.

«Мы хотим тратить деньги на гуманитарное развитие. Но да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что раньше в вопросах вооружений Пакистан был связан с США, а Индия —с Советским союзом.

Эксперт: Китай пока не может создать альтернативу доллару для экономики РФ

Китай пока не может создать альтернативу доллару для российской экономики из-за отсутствия инструментов обмена валюты на бирже, а также внутренних проблем КНР — теневой экономики, закредитованности компаний и непрозрачности финансовой системы, считает генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания на ПМЭФ заявил, что надо переосмыслить роль доллара, превратившегося в инструмент давления эмитента на весь мир, отметив при этом, что доверие к доллару в мире падает, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив