В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат

В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат

Россия провела учения в Арктике с боевыми стрельбами
Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира
Новые возможности Ким Чен Ына

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник рассказали о ближайших планах правительства по улучшению уровня жизни граждан Республик. По словам Дениса Пушилина, за вторую половину текущего и первую половину следующего года планируется повысить заработную плату для тех категорий работников, что получают ее из госбюджета. Предполагается, что заработная плата бюджетников, госслужащих и некоторых категорий сотрудников силовых структур, будет увеличена на 35% в конце этого года и аналогичным образом в начале следующего. 

Также предполагается увеличить размер выплат для социально незащищенных слоев населения. Пенсия и социальные пособия будут увеличиваться также в два этапа. На первом этапе, запланированном на вторую половину 2019 года, пенсии, и пособия будут увеличены на 27%, на втором, с начала 2020 года еще на 27%.

Аналогичные планы анонсирует и Леонид Пасечник. Согласно его сообщению, в ЛНР также в два этапа будут увеличиваться зарплаты для бюджетников. На первом этапе, запланированном на вторую половину 2019 года, оплата труда повысится на 35% и на втором, в 2020 году, также на 35%. Так что, общий рост заработной платы составит 70%. Социальные пособия, страховые выплаты и пенсии также планируется увеличивать в два этапа, в 2019 и 2020 годах в общей сложности на 52%. 

Такими обнадеживающими и вселяющими оптимизм намерениями со средствами массовой информации поделились главы Донецкой и Луганской Народных Республик.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив