Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке

Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке

Украина требует от Европы новых санкций против России в случае игнорирования решения трибунала ООН
Украинский ВПК скоро окончательно накроется «медным тазом»
США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу

20-21 июня лидеры стран, входящих в состав ЕС, соберутся на саммит, где будут оглашены несколько важных решений, касающихся в том числе Российской Федерации. 

В частности, главы европейских стран намерены признать недействительными российские паспорта, выданные жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке. Такую информацию разместил на своей странице в социальной сети Рикарду Джозвяку, корреспондент “Радио Свобода”.

Также предполагается, что к России будут выдвинуты требования о неукоснительном соблюдении норм Минских соглашений и возвращении свободы украинским морякам, взятым под стражу после “керченского инцидента”. Ранее сообщалось, что против украинцев ведётся уголовное дело по обвинению в незаконном пересечении государственной границы. Украина же настаивает, что моряки захвачены по политическим мотивам и требует вернуть им свободу.
Кроме того, Украина заявляет о намерении прекратить выплату пособий и пенсий тем гражданам Донбасса, которые имеют на них право, но получили российские паспорта.

В российской Госдуме это намерение осудили и назвали проявлением дискриминации по отношению к жителям Донбасса. Также в РФ заявляют, что продолжат выдавать российские паспорта тем гражданам ДНР и ЛНР, которые изъявят желание их получить и попадают под действие указа президента РФ Владимира Путина. Возмущения со стороны Украины и её призывы к странам Евросоюза не послужат препятствием для дальнейшей выдачи российских документов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив