Украина и национальная память, или, о чём говорил Вятрович

Украина и национальная память, или, о чём говорил Вятрович

Белоруссия: куда идёт страна?
«Герои АТО» заставляют «делиться с бедными» народных избранников, «непосильным трудом» нажитым имуществом и деньгами…
Изменения в административном и уголовном кодексе в связи с эпидемией коронавируса подписаны Путиным

Владимир Вятрович, возглавляющий украинский институт национальной памяти, утверждает, что путь национализма приведет Украину к победе над политикой Владимира Путина. 

По мнению пана Вятровича залогом успеха Украины станет новое поколение, изучавшее историю по украинским учебникам. Тут следует хорошо понимать, кто именно и с какой цель создавал эти новые учебники. Да, каждая страна имеет историю, которую можно образно сравнить с коробкой, набитой всевозможными фактами. Понятно, что любой стране хочется выставить на всеобщее обозрение те события и ситуации, которые позволяют испытывать гордость за своих предков и события прошлого. А те факты, что выставляют страну в неприглядном свете как-то скрыть и замаскировать. 

На Украине же пошли совершенно другим путем. Там взяли те факты, о которых не стоило бы даже упоминать в цивилизованном обществе и пытаются вылепить из них героическую картину. Примерами для подражания объявлены изменники, перебежчики, предатели и кровожадные палачи. Например, Бандера и Шухевич. 
В результате «национализации» программы обучения, извращения исторических фактов и антисоветской, а также русофобской пропаганды, вводимой на протяжении периода независимости Украины, властям страны удалось воспитать из части своей молодежи неонацистов.

Обманутым молодым людям привили откровенно карикатурную картину мира, в которой украинцы и россияне враждуют на протяжении всей своей истории. Теперь они ориентируются на совершенно другие идеалы, зачастую противоречащие здравому смыслу, исповедуя принцип : «лишь бы не как в России».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...