Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии

Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии

А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям
Трамп готов встретиться с Мюллером
Украина медленно, но верно превращается в страну развитого секс туризма

Владимир Вятрович, возглавляющий украинский институт национальной памяти Украины, полагает, что залогом победы в войне против Путина станет новое поколение, выросшее на украинских учебниках истории и украинских мифах. 
В некоторой части своих рассуждений Вятрович совершенно прав. Преподавание истории подрастающему поколению – это мощный фактор, стимулирующий развитие патриотических чувств, прививающий гордость за свою страну и формирующий желание защищать её от внешних посягательств, если понадобится, то силой оружия. Жаль, что этот инструмент оказался в руках откровенных негодяев, умышленно, или по собственной глупости продвигающих интересы не собственной страны, а то, что выгодно и полезно «заокеанским партнерам». 

Особенно опасными Владимир Вятрович считает воспоминания и идеалы Советского Союза. По его мнению, для того чтобы победить Россию – нужно полностью отказаться от советского наследия и идеи дружбы народов. 
По этой причине он подчеркивает, что для старшего поколения следует «создавать особые условия». 

Как известно, чем моложе либерал, тем хуже ему жилось при Сталине. Людей, которые не только изучали историю по советским учебникам, но и видели события советского времени собственными глазами, так просто не оболванить и не заставить принять новую картину мира. 

Все заявления и идеи пана Вятровича полностью вписываются в американскую Доктрину Даллеса, составленную в те времена, когда Соединенные Штаты вели холодную войну против Советского Союза. Как видим, основные ее положения и постулаты актуальны по сей день и используются все так же активно и успешно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...