При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости

При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости

На Украине предложили запретить перенос выходных и рабочих дней. Порошенко дал всем своим детям русское образование. Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации».
Смерть Кернеса замалчивали два дня: Делили его бизнес. Крушение самолёта с курсантами на Украине: Виновным объявлен командующий ВВС. Украинцы пожаловались на уровень доходов и рассказали о желаемой зарплате.
У Зеленского против отмены амнистии боевикам Евромайдана. Аваков предложил латать дыры в бюджете Украины продажей героина и кокаина. На Украине потеряли кандидата в новые министры, а также другие новости

При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон

Идущий в новый состав Рады по спискам партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко отреагировал на обыски у националистических активистов в Харькове из-за самовольного сноса ими памятника советскому маршалу Георгию Жукову, передает «ПолитНавигатор». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Проводя обыски у общественных активистов по делу сноса бюста Жукова в Харькове, полиция просто становится на сторону реваншистов, а не Закона. Ибо полиция не может не знать, что памятник Жукову подпадает под действие Закона о декоммунизации и давно должен был быть демонтирован», – отметил Кириленко.

Зеленский снова едет на Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 15 июня, посетит с рабочей поездкой Донецкую область, в частности город Мариуполь, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба главы Украины.

«В субботу, 15 июня, Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочей поездкой Донецкую область», – говорится в сообщении.

Как отмечается, программой предусмотрено посещение города Мариуполь. Подробности визита пока что не сообщаются.

Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает

На Украине опубликовали данные опроса «Барометр счастья», который проводит Европейская бизнес-ассоциация. Более половины опрошенных украинцев (51%) заявили, что их доходов не хватает для нормальной жизни.

«Наши данные подтверждаются и мировыми отчетами, так, согласно World Happiness Report, Украина занимает 133 место из 156 стран, а, следовательно, входит в тридцатку самых несчастных стран мира», — отметили в Ассоциации.

Для оценки уровня счастья украинцев применялось несколько ключевых факторов: уровень доходов, текущая работа, социальная жизнь и досуг, система образования, здравоохранения, соблюдение прав и свобод, безопасность, экология и очень загадочный критерий — общий опыт жизни на Украине, передает «Русвесна».

Киев предложил Молдавии импортировать газ из ЕС через украинскую ГТС

Украинская компания «Укртрансгаз» предложила властям Молдавии наладить поставки газа из ЕС через газотранспортную систему Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

Ранее власти Молдавии объявили о начале строительства совместного с Румынией газопровода Унгены-Кишинев, которое будет завершено до конца 2019 года.

В «Укртрансгазе» отметили, что использование Молдавией украинской газотранспортной системы (ГТС) позволит сократить возможные риски, а также будет гарантировать безопасные поставки топлива молдавским потребителям, передает «ФАН».

Порошенко признали виновным в нарушении конституции

Конституционный суд Украины признал бывшего президента Петра Порошенко виновным в нарушении основного закона страны.

Как сообщает ZN.ua, речь идет о создании экс-президентом нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Суд пришел к выводу, что Порошенко превысил свои должностные обязанности, поскольку не имел полномочий на формирование подобной структуры. Кроме того, комиссия подчинялась напрямую главе государства и формировалась по его распоряжению, хотя, согласно украинскому законодательству, управлять таким органом должно было правительство, передает «ФАН».

Стало известно, о чем Зеленский будет говорить с Меркель в Германии

В ходе переговоров президент Украины Владимир Зеленский и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят развитие двусторонних отношений, проведение реформ на Украине и ситуацию в Донбассе, передает «Украина.ру».

17 июня украинский лидер совершит официальный визит во Францию, а 18-го — в Германию.

«Во время рабочего обеда политики поговорят о двусторонних отношениях, реализации Минских договоренностей, конфликте на востоке Украины и процессе реформирования. Затем будет пресс-конференция», — сообщила журналистам официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...