Бизнес США бьет тревогу: Торговая война Трампа с Китаем разоряет американцев. Стало известно, когда пройдут слушания об экстрадиции Ассанжа. В Молдове ушло в отставку правительство Филипа, а также другие новости мира

Бизнес США бьет тревогу: Торговая война Трампа с Китаем разоряет американцев. Стало известно, когда пройдут слушания об экстрадиции Ассанжа. В Молдове ушло в отставку правительство Филипа, а также другие новости мира

В Афганистане группа боевиков ИГ сдалась военным. В ЕС выразили готовность помочь Италии в связи с наводнением в Венеции. Около 50 тысяч украинцев переехали в российский Крым, и другие новости мира
«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира
Принц Бельгии на параде «завис» в смартфоне и пропустил гимн. РФ упростила получение вида на жительство. В Сингапуре изъяли рекордную партию слоновых бивней, а также другие новости

Бизнес США бьет тревогу: Торговая война Трампа с Китаем разоряет американцев

Более 600 американских компаний и ассоциаций, включая Walmart Inc. и Target Corp., в четверг призвали президента США Дональда Трампа положить конец торговой войне с Китаем, поскольку она наносит ущерб американским компаниям и потребителям.

«Нас по-прежнему беспокоит рост взаимных пошлин», — говорится в письме.

«Пошлины — это налоги, которые платят непосредственно американские компании (. . .), а не Китай», — сказано в письме, опубликованном на сайте ассоциации против пошлин Tariffs Hurt the Heartland, передает «Русвесна».

Стало известно, когда пройдут слушания об экстрадиции Ассанжа

Слушания по делу об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по существу пройдут в феврале. Такое решение принял магистратский суд лондонского округа Вестминстер.

Прошедшие слушания, которые стали третьими по счету, были техническими и продлились несколько минут.

Основные слушания, как ожидается, пройдут в конце февраля. Точные даты будут известны позже. Суд также подтвердил, что получил необходимые для рассмотрения дела об экстрадиции документы в поддержку запроса Вашингтона, передает «ФАН».

В Молдове ушло в отставку правительство Филипа

Правительство Молдовы под руководством премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку. Об этом сказал во время брифинга по итогам Национального политического совета Демократической партии Владимир Чеботарь, сообщает Newsmaker в пятницу, 14 июня.

По его словам, Демократическая партия Молдовы не отказывается от идеи проведения досрочных выборов и считает их единственным выходом в сложившейся ситуации.

«Это необходимо для того, чтобы новая власть была легитимной», – сказал Чеботарь, передает «Корреспондент».

ЕС исключил Доминику из «офшорного списка»

В ЕС исключили Доминику из «черного списка» налоговых гаваней после выполнения страной необходимых требований. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Доминика выполнила свои обязательства и решила беспокойство ЕС относительно автоматического обмена финансовой информацией. В частности, Доминика выполнила необходимые шаги для подписания и ратификации многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Штат Нью-Йорк запретил отказываться от прививок по религиозным убеждениям

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон об отмене права на отказ от прививок по религиозным убеждениям и другим немедицинским показаниям, сообщает агентство «Associated Press» (AP). До сих пор родители могли отказаться делать прививки детям, обосновывая это своей верой, однако власти пошли на пересмотр этого положения в связи с обострением эпидемиологической ситуации в штате, где продолжается самая серьезная за многие десятилетия вспышка кори.

В США зафиксировано уже более тысячи случаев заболевания корью, это самый высокий показатель с 1994 года, передает «Коммерсантъ».

Обещавшие пожертвования на восстановление Нотр-Дама меценаты начали «сливаться»

Власти Франции получили лишь 80 млн из обещанных крупными компаниями и меценатами 850 млн евро, которые должны были пойти на восстановление сгоревшего собора Нотр-Дам. Это всего 9% от заявленной изначально суммы.

По словам французского экономиста Жака Сапиро, спонсоры предпочитают не выплачивать всю сумму целиком, а перечислять средства траншами по мере осуществления работ по реставрации.  В результате обещавшие помочь с восстановлением легендарного собора патроны начали один за другим «сливаться» под предлогом того, что сбор денег и без них проходит успешно, сообщает телеканал «360» со ссылкой на французские СМИ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...