Роскосмос заказал две ракеты «Союз-2.1б» для запуска спутников. Патриотами назвали себя более 73% россиян. Роскомнадзор принял обращение о блокировке сериала «Чернобыль», а также другие новости России

Роскосмос заказал две ракеты «Союз-2.1б» для запуска спутников. Патриотами назвали себя более 73% россиян. Роскомнадзор принял обращение о блокировке сериала «Чернобыль», а также другие новости России

Россия вывела в Черное море ударную группу кораблей и провела ракетные стрельбы. Россия не ставит ни на одну из сторон конфликта в Ливии, — Лавров. Медведев назвал сумму, выделенную на нацпроекты в России, и другие новости
У близких полковника Захарченко изъяли активы на 460 млн рублей. Суд в Москве оштрафовал Twitter на три тысячи рублей, и другие новости России
Россия. Новости утро 9 января

Роскосмос заказал две ракеты «Союз-2.1б» для запуска спутников

Роскосмос заказал изготовление двух ракет «Союз-2.1б», которые будут использованы для доставки спутников на орбиту. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на портале госзакупок​​​.

Две ракеты «Союз-2.1б» доставят на орбиту спутники «Смотр-Р1» и «Метеор-М». Строительство ракеты для спутника «Смотр-Р1» обойдется в 1,38 миллиарда рублей. Производством космического корабля займется ракетно-космический центр «Прогресс». Роскосмос получит готовую ракету 25 ноября 2020 года.

Строительство ракеты-носителя для спутника «Метеор-М» № 2-4 будет завершено к 30 сентября 2021 года, ее стоимость составит 1,44 миллиарда рублей, передает «ФАН».

Патриотами назвали себя более 73% россиян

Более 73% россиян называют себя патриотами, что на 9% больше, чем в декабре 2012 года. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Среди тех, кто называет себя патриотом, больше всего людей в возрасте от 31 до 45 лет с высшим образованием (84%) и от 46 до 60 лет (78%). Больше всего из них живут в Москве (80%) и Южном федеральном округе (79%), передает «ФАН».

Роскомнадзор принял обращение о блокировке сериала «Чернобыль»

Роскомнадзор получил обращение о блокировке сериала «Чернобыль» от партии «Коммунисты России» и принял его к рассмотрению.

«Все обращения, которые к нам поступают, мы обязаны рассматривать. Обращение действительно поступило, мы его рассмотрим, в установленном порядке ответим», – сказали в пресс-службе Роскомнадзора РИА «Новости».

Ранее партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу «Чернобыль», ведомство также обратилось и в МВД, предложив возбудить уголовные дела в отношении создателей сериала и запретить им въезд в Россию.

Роскомнадзор заблокировал сайт с персональными данными почти 1 млн клиентов банков

Роскомнадзор заявил о блокировке форума, где в открытом доступе находились персональные данные свыше 900 тыс. клиентов российских банков, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включен форум phreaker.pro, на котором были размещены для платного скачивания базы данных клиентов российских банков», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, передает газета «Взгляд».

Климкин опроверг информацию о своем назначении послом в США

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал в своем Твиттере информацию о том, что кто-то пытается отправить его послом в США.

«Пусть успокоятся. Никто никуда меня не будет посылать», – написал он.

При этом ранее дипломатический источник сообщил украинскому агентству «УНН», что в ближайшее время, если будут оформлены соответствующие формальности, Климкин может быть назначен послом Украины в США, передает «Московский комсомолец».

Минобороны РФ показало на видео боевые стрельбы ЗРК «Тор»

Министерство обороны РФ опубликовало видео, на кадрах которого показало боевые стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ».

По данным ведомства, учения проходили в Астраханской области на полигоне Капустин Яр. Это первые стрельбы зенитчиков Северного флота с применением новых комплексов.

Военные в ходе учений отработали стрельбу по скоростным маневрирующим мишеням, которые запускали в разных направлениях и на разной высоте. Они имитировали действия воздушных объектов условного противника, передает «ФАН».

Стрельбы из арктических ЗРК «Тор-М2ДТ» на полигоне Капустин Яр

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив