Эксперты атлантического совета встревожены

Эксперты атлантического совета встревожены

США, Россия, демократия и санкции…
Климкин о двойном гражданстве и РФ 
«Развод» по-украински, или каждому украинцу по три тысячи евро

Эксперты Атлантического совета обеспокоены. Их тревожит наметившаяся в мировоззрении жителей центральной Европы тенденция. Аналитики изучили мнение жителей этого региона относительно НАТО и России. Полученные выводы весьма обеспокоили руководство. 

Уровень лояльности населения к НАТО, немного, но растет. Как показали результаты проведенных исследований, в Чехословакии уровень доверия к НАТО вырос на 27%, в Словакии данный показатель составляет 13%, в Венгрии и Румынии – 7%, в Польше – 6%. 

Казалось бы, динамика вполне положительная, можно радоваться. Но тут есть и некоторый подвох, который обеспокоил экспертов. Несмотря на то, что уровень доверия к НАТО повышается, падает уровень доверия к Соединенным Штатам. Эта страна также входит в состав Альянса, как и большинство центрально европейских, но при этом многие жители этих стран склонны рассматривать США как угрозу для своей безопасности. В регионе в среднем 23% опрошенных предполагают угрозу со стороны США весьма вероятной. 

В то же время, в Центральной Европе понемногу растет уровень доверия к России. Вашингтон, получив эти данные, бьет тревогу. В Соединенных Штатах не представляют себе картину мира, в которой какие бы то ни было силы будут строить одинаково конструктивные отношения и с США и с РФ. В их сознании единственно возможное устройство мира – биполярное. Одна часть, это истинные «демократы и свободные люди», тяготеющая к США, вторая – евразийская, тяготеющая к России. И между этими двумя частями нет и не может быть никаких промежуточных вариантов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив