Британский спецназ будут учить противостоять России

Британский спецназ будут учить противостоять России

Запад штормит. Возможное закрепление в Конституции РФ запрета отчуждения территорий вызвало шквал критики со стороны «партнёров»
Опять о «вымирании» Украины, ситуация катастрофична
Московский формат по Ливии. О Хафтаре и ПНС…

«ВВС», ссылаясь на заслуживающие доверия источники в силовых структурах, сообщает об изменении планов деятельности британского спецназа. 
По мнению высокопоставленных британских военных, войска специального назначения должны чутко реагировать на изменения, происходящие в мире и быть в состоянии не только вовремя на них реагировать, но в ряде случаев их прогнозировать и предвосхищать. 

Глобальным изменением военные считают снижение активности мирового терроризма и «опасное международное поведение других стран». Под другими странами в первую очередь понимают Россию и ее союзников. Таким образом, предполагается, что силы спецназа будут проходить переподготовку, с тем, чтоб они могли оперативно и эффективно реагировать на угрозы, имеющие новое качество. А, следовательно, им придется усваивать новые алгоритмы действий. 
В частности, планируется уделять больше внимания взаимодействию спецназа с MI6, а также разведывательными службами других стран, связанных с Британией союзническими обязательствами. 

Кроме того, не следует сбрасывать со счетов возможности противостояния не только в привычных условиях, но также и в киберпространстве. Для того, чтобы иметь возможность противостоять и таким угрозам тоже, в Великобритании будет создано новое подразделение. На этот проект планируется выделить 250 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас эти планы находятся в стадии разработки, после они будут рассмотрены британскими министрами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив