В России собрались ввести институт кураторов для экономически неблагополучных регионов

В России собрались ввести институт кураторов для экономически неблагополучных регионов

Романенко пугает обывателей русскими войсками, окружившими Незалежную с трёх сторон
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать?
ФРГ и ГДР. Разногласия всё больше… 

Российское периодическое издание “Вести”, опираясь на материалы, содержащиеся в письме, которое Виталий Мутко, вице-премьер Российской Федерации направил Дмитрию Медведеву, сообщает о намерении Минэкономразвития учредить институт кураторства для тех регионов, уровень экономического развития оставляет желать лучшего. Трое федеральных чиновников уже засвидетельствовали подлинность данного документа.

Суть идеи заключается в том, что отставание отдельных регионов в развитии может быть связано с тем, что налоговые поступления распределяются неравномерным образом. К каждому региону будет прикреплен куратор из числа министров, в обязанности которых будет входить изучение текущей экономической ситуации в регионе и предложение путей её улучшения.

Первым шагом на данном пути будет доскональное изучение проблем региона: уровня безработицы, наличия или отсутствия возможностей для инвестиций, простор для создания новых или модернизации старых предприятий. Предполагается, что министры смогут привлечь крупный бизнес к участию в развитии регионов.

Об успехах, которых удастся достичь кураторы, предположительно, будут отчитываться перед правительством. Будет ли для них вводиться какая-то система поощрений и взысканий пока не ясно.

Сообщается также, что Северный Кавказ и Дальний Восток принимать участия в данной программе не будут, поскольку их проблемами уже занимаются отдельные министерства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...