Российский МИД отреагировал на данные о перепрофилировании спецназа Британии

Российский МИД отреагировал на данные о перепрофилировании спецназа Британии

Буферная зона в Идлибе. Провокации будут пресечены, нарушители уничтожены 
Пакет антикоррупционных законов будут принимать на Украине. За «слив» информации о взяточнике будет выплачиваться приличное вознаграждение
«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать

Посольство Российской Федерации в Лондоне выступило с заявлением относительно ранее анонсированных планов Великобритании о новых целях, стоящих перед британским спецназом. 

Как сообщалось ранее, британские военные сочли, что в настоящий момент, перед спецназом стоят более важные задачи, нежели борьба с международным терроризмом, ведущаяся на Ближнем Востоке. В числе таких задач Британия, в первую очередь, упоминает необходимость противодействия России. 
В российском посольстве заявили, что пока не могут оценить степень достоверности полученных из средств массовой информации данных. Однако, если они соответствуют реальным планам британского военного командования, Россия оценивает их как ошибочные и небезопасные. 

Наибольшую опасность, с точки зрения РФ, представляют слова одного из британских военных, активно цитируемые в прессе. Он заявил, что в настоящее время понятия «война» и «мир» меняют свой смысл. Россия усматривает в заявлениях подобного рода намерения Британии оправдать свои агрессивные действия и получить возможность на законных основаниях развязывать вооруженные конфликты. 

В российском посольстве выразили надежду получить от британского МИДа и военного ведомства более конкретные пояснения своей позиции, а также предположили, что британские политики проявят больше дальновидности, нежели военные и воздержатся от опасных шагов. Вероятно, они укажут военным на возможные негативные последствия претворения в жизнь их планов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив