Шокирующие Запад слова Герхарда Шрёдера

Шокирующие Запад слова Герхарда Шрёдера

Миротворцы ООН: как они могут работать на Донбассе
В Нижнем Новгороде разработана «вечная» активная зона для реакторов АПЛ
Разведение сил «со скрипом», но продолжается

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер своим выступлением в Брандебурге шокировал европейскую прессу. В частности, периодическое издание «Bild» задается вопросом, говорит ли политик от имени Германии, или же России и называет его риторику весьма похожей на риторику главы РФ – Владимира Путина. 

При этом, следует заметить, что риторика Шредера совершенно не отступает от реальных фактов. Во-первых, бывший канцлер сообщил, что исторически Крым долгое время являлся частью России. Гораздо большее, чем он пребывал в составе Украины. Как известно, Крым стал частью Украинской ССР в 1954 году и эта мера была вынужденной, поскольку возрождать Крым в послевоенное время было достаточно сложно, как с экономической, так и с административной точки зрения. При этом, Шредер подчеркнул, что в реалиях Советского Союза не так уж важно, к какой именно республике принадлежал полуостров. 

Кроме того, говоря о присоединении Крыма к России, нельзя утверждать, что оно было насильственным, ведь в Крыму был проведен референдум, относительно мнения населения. И большинство высказалось за присоединение к России, поэтому заявления Украины об «агрессии» и «захвате» нельзя считать соответствующими действительности. 

Также Герхард Шредер выразил убеждение о том, то к России не следует применять санкции из-за того, что происходит на территории Донбасса. А вот Украине следовало бы выполнять условия Минских соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...