Басурин оценил перспективы развития конфликта на Донбассе и «миротворческие» возможности Зеленского

Басурин оценил перспективы развития конфликта на Донбассе и «миротворческие» возможности Зеленского

В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат…
«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт
Скандал на ЧМ-2018

Замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин выразил обеспокоенность процессами, происходящими на территории Украины в преддверии предстоящих парламентских выборов. В Незалежной вновь пришли в движение те силы, что стремятся к продолжению войны, ведущейся на территории Донбасса.

Таким образом, подчёркивает Басурин, они желают зла не только жителям ДНР, но и своим собственным жителям. Ведь в процессе конфликта неизбежна гибель множества людей, разрушения важных и ценных объектов инфраструктуры, а также значительные затраты материальных средств, которых на Украине и так недостаточное количество. Тем не менее, никаких шагов по предотвращению эскалации конфликта Владимир Зеленский не предпринимает.

Басурин усматривает в этом и нежелание и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию. Зеленский настаивает на необходимости изменения Нормандского формата, путём добавления к нему США и Великобритании. Однако, данный шаг вряд ли является рациональным. Вероятнее всего, он ещё больше запутает и дестабилизирует и без того сложную и противоречивую ситуацию.

Кроме того, даже если бы мирное урегулирование конфликта входило в планы Зеленского, не факт, что он смог бы их осуществить. Армия не особенно прислушивается к его мнению и поступает так, как считает необходимым.
Эдуард Басурин предполагает, что проблема заключается в ограниченности возможностей Владимира Зеленского. Ему не хватает личного авторитета, чтобы заставить армию к себе прислушиваться и рычагов давления, в том числе финансовых, чтобы подчинить её своей воле.

Басурин предполагает, что оказать влияние на ситуацию могли бы украинские граждане, если бы выступили с требованием прекратить гражданскую войну, признав за Донбассом право на самоопределение, собственный язык, культуру и традиции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...