В ДНР озвучены имена убийц Захарченко, Греция грозит турции, ядерное оружие в мире модернизируется, землетрясение у Фукусимы и другие новости дня от Архано

В ДНР озвучены имена убийц Захарченко, Греция грозит турции, ядерное оружие в мире модернизируется, землетрясение у Фукусимы и другие новости дня от Архано

Высшее образование на Украине становится уделом избранных
Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Российские национальные интересы

В ДНР раскрыли имена причастных к убийству Захарченко

МГБ ДНР установила имена части исполнителей и заказчиков покушения на Александра Захарченко, пишет издание «Взгляд». Упоминаются Сергей Моторин, родом с Донбасса, проходивший службу в Славянске, занимающий должность помощника начальника 5-го управления департамента контрразведки СБУ, а также Андрей Байдала, агент того же управления.

Греция пригрозила Турции санкциями ЕС

Алексис Ципрас по итогам заседания правительственного Совета по иностранным делам и обороне, озвучил возможность введения санкций со стороны ЕС в отношении Турции в связи с нарушениями суверенных прав Греции и Кипра. Турция, по его словам, постоянно совершает провокации в исключительной экономической зоне острова, проводя там геологоразведочные работы.

СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

ТАСС передаёт часть содержания доклада СИПРИ о сокращении в мире количества ядерного оружия. Это, однако, не означает отказа от него. Производится наращивание характеристик и модернизация средств доставки. В обозримом будущем никаких отказов от ОМП не предвидится.

У АЭС «Фукусима» в Японии произошло землетрясение

ТАСС сообщает об очередном землетрясении около АЭС в Фукусиме. Угрозы цунами не объявлялось, хотя толчки ощущались в соседних префектурах. Очаг зафиксирован на глубине порядка 80 километров под дном океана.

Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»

Глава немецко-российской группы в бундестаге Германии назвал поведение США в отношении «СП-2» шантажом Берлина, полностью противоречащим духу отношений между суверенными государствами. Он также выразил надежду, что правительство ФРГ не уступит этому шантажу и будет руководствоваться своими экономическими интересами, интересами энергетической безопасности, а не политической обстановкой, пишет РИА «Новости».

NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об атаках на Россию

В Твиттере продолжилась пикировка между Трампом и New York Times. Последняя рассказала о том, что Америка значительно увеличила усилия по выведению из строя энергосистемы России, на что Трамп ответил опровержением, назвав информацию не соответствующей фактам, в то же время обвинив «неудачников» из газеты в госизмене. Издание предупредила президента, что обвинять прессу в госизмене  – опасный путь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...