Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

Конференция на «Украина.ру». Белоруссия повторит украинский сценарий…
МИД РФ прокомментировало возможность встречи в Норманнском формате
Беларусь. Ошибки «Батьки»

 

Все патриотические СМИ обсуждают празднование Дня Победы 2018 на Украине, которое оказалось крайне необычным для постмайданной Неньки. Что мы наблюдали в прошлые годы? Отморозки издевались над ветеранами, воевавшими на стороне Советской Армии, и над всеми, кто их поддерживал. Неонацисты избивали, глумились, бесчинствовали, причём безнаказанно. Позавчерашний день прошёл в принципиально другом ключе. Молодчики старались не влезать в события, а если делали такие попытки, то чаще всего сами оказывались битыми. Как это можно объяснить? Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

Одним из «гвоздей программы» стало исполнения Ляшко на митинге партии имени себя любимого песни «Журавли». Вспомним ленинские слова про «политическую проститутку». Здесь мы видим как раз яркий пример данной сущности. Но не только Ляшко, а и «С-14», «Нацкорпус» и прочие неадекваты впервые за последние годы оказались в тени. Они пытались вмешиваться, по привычке, но… замечали что что-то происходит не так.

Попробуем объяснить эти разительные перемены. Вернёмся немного назад и вспомним про возмущение Госдепа распоясавшимися нацистами, допустившими нападки на евреев. Пока это касалось русских, никто ничего не замечал, но тут сразу последовал резкий оклик из-за океана. Лозунг «бей жидов», прозвучавший на последних сборищах, насторожил до этого абсолютно равнодушных к «москаляку на гиляку» американских партнёров. Согласитесь, выглядит это, как всегда, несколько двояко, от такого казуса просто просто прёт двойными стандартами. Самое примечательное – реакция Порошенко, у которого на странице в соцсети уже через несколько часов после заявления «друзей», появилось высказывание с очень похожей «озабоченностью». То есть уже перед праздником было заметно дуновение политического ветра явно другого направления. Стало ясно, что предпосылки для того, что бы прижать «ватников», складываются не в пользу «рыцарей свитла». Первым звоночком стал скандал с погромом цыган в Киеве, на Лысой Горе, который разгорелся до международного уровня. Вторым стал оклик Госдепа. Который дал понять, что кроме русских трогать никого не стоит, чревато последствиями. И третьим моментом стала усталость адекватно настроенного населения, которое стало всё более невосприимчивым к промывке мозгов и потеряло страх, который сменился одержимостью.

В Харькове жители нашли выход в том, что надевали майки, очень напоминающие георгиевскую ленту, красные повязки, выкрикивали преступные, с точки зрения нынешних «хозяев ситуации», лозунги и вообще вели себя крайне вызывающе. Нацисты же, со своей стороны, «заметили» только мужичка в футболке с надписью СССР, и то, полицейские не стали его задерживать, после того, как тот согласился надеть сверху курточку. На этом инцидент закончился. Силовики, бывшие беркутовцы, а ныне сотрудники «Корда», смотрели не за тем. как выполняется закон о декоммунизации участниками Бессмертного Полка, а за тем. не учудили бы чего неонацисты. Чувствовалось, что сверху есть установка работать по слишком ретивым патриотам, до которых не докатилось веяние ветра перемен. Было очень непривычно наблюдать за таким развитием сценария. Контраст с недавними нравами был просто разителен. Подобное действо с разными нюансами в ту , или другую сторону развернулись по всей Украине.

Стало ясно, что и сами нацисты, и их хозяева явно испугались, испугались заокеанского оклика, испугались настроя людей, что, конечно, не оставляет равнодушным и очень радует. У простых боевиков свободы принятия решения нет, или подчиняйся тренду, или зачистка, а вот их хозяевам придётся глубоко подумать над тем, как вести себя дальше. Трудно позавидовать необандеровцам, будущее которых уже практически предрешено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...