Почему Порошенко не сможет решиться сейчас продать ОПЗ и облэнерго

Почему Порошенко не сможет решиться сейчас продать ОПЗ и облэнерго

Нафтогаз шантажирует власть
Проверяющие из МВФ близко
И как всегда растёт коммуналка

В период майских праздников официальная политическая жизнь незалежной несколько поутихла, однако вчера прошло первое заседание Кабинета министров, которое по случаю 9 мая вынуждено было переехать со среды на четверг. Впрочем, заседание провести торопились, ведь на нем был утвержден «революционный пан» по приватизации государственной собственности, который по предварительным подсчетам может принести в казну более 21-го миллиарда гривен (около 800 миллионов долларов).

В списке и вправду были несколько весьма привлекательных объектов. Один только Одесский припортовый завод, цена которого в 2009 была оценена как минимум в полмиллиарда $, способен был закрыть собой большую часть суммы. Но в этом списке значатся ещё несколько  облэнерго, «Турбоатом», «Президент отель», и ещё много всякого «вкусного».

Впрочем, на данном этапе этот «революционный план» по приватизации смотрится, как что-то нереальное. Ведь давайте не забывать, что Украину вскоре ждет предвыборная гонка, поэтому любые попытки продать Одесский припортовый или одно из облэнерго обернётся резкой критикой в адрес киевского правительства. В этой связи, Порошенко вряд ли одобрит хоть одни резонансные торги, ну разве что, если сам не собирается на этом срубить несколько сотен миллионов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...