Китай и Россия могут выступать флагманами в процессе освобождения от диктата западных банков

Китай и Россия могут выступать флагманами в процессе освобождения от диктата западных банков

Молдавское государство ожидает коллапс
Ирину Воронцову по прежнему хотят депортировать на Украину. Очередной виток «правосудия»
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (продолжение)

В настоящее время Китай и Россия активно скупают золото с тем, чтобы снизить зависимость своих экономик от доллара и евро, которые в настоящее время являются одним из инструментов, благодаря которым страны Европы и США могут диктовать свою волю всему остальному миру. 

Золото тоже подвержено колебаниям курса, однако обесценить его так просто, как это делается с «мировыми валютами» нельзя. Освободиться от давления западных банков весьма непросто. Это могут себе позволить только страны с собственной мощной экономикой, валюта которой обеспечена какими-то ценностями. В первую очередь не зависеть от прихоти людей, которые могут выпустить на мировой рынок ничем не обеспеченные бумажки, могут страны БРИКС, Венесуэла и Иран. 

Китай и Россия, таким образом, могут выступать флагманами в процессе освобождения от диктата западных банков, а вышеупомянутые страны могут за ними последовать. 

Понятно, что ни Америка, ни Европа не желают такого развития событий, поскольку в результате их валюта может лопнуть, как мыльный пузырь. Экономисты утверждают, что на самом деле у Америки гораздо меньше золота, чем она привыкла заявлять. Так же обстоят дела и с золотовалютными резервами Англии, Германии и Франции. 

Поэтому, не исключено, что в случае краха доллара и евро, западные страны постараются найти возможности не выполнять свои долговые обязательства. Тем не менее, доллары и евро перестанут доминировать в мировой экономике и весьма вероятно, что их место займет российская и китайская валюта, обеспеченная золотом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив