Поляки выяснили, что большинство украинцев задерживаться в их стране не собираются. Украинский дипломат в Германии поставил в неудобное положение Зеленского. Зеленский рассказал, что общего у него с героем «Слуги народа», и другие новости Украины

Поляки выяснили, что большинство украинцев задерживаться в их стране не собираются. Украинский дипломат в Германии поставил в неудобное положение Зеленского. Зеленский рассказал, что общего у него с героем «Слуги народа», и другие новости Украины

Колониальные чиновники Украины. Парубий припомнил: Зеленский высмеивал Ющенко, но не трогал Путина. Зеленскому объяснили, как сделать Донбасс похожим на Приднестровье, и другие новости Украины
Украина теряет главные признаки государства – постпред при СЕ. Гарантии Порошенко Варфоломею ушли в небытие. Снова военные бредни: в Киеве отчаялись вернуть Донбасс путем переговоров, а также другие новости
Минобороны Украины поработало против собственной армии. Тимошенко «хоронит» Вакарчука. Наступают последние дни Порошенко, и другие новости Украины

Поляки выяснили, что большинство украинцев задерживаться в их стране не собираются

Украинские трудовые мигранты, которые сейчас работают в Польше, планируют ехать дальше на запад — в Германию, Швецию, Голландию или Норвегию, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в исследовании, проведенном польской компанией по трудоустройству иностранцев EastWestLink.

«Стоит обратить внимание на рост заинтересованности среди украинцев странами, которые традиционно выбирают поляки. Без сомнения, это является результатом получения ими опыта во время пребывания в Польше и ознакомления с миграционными направлениями поляков», — сообщил директор компании EastWestLink Анджей Коркус.

Украинский дипломат в Германии поставил в неудобное положение Зеленского 

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков из Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в «предательстве украинского народа» за то, что они раскритиковали направленную против России западную политику санкций, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующее заявление Мельник сделал в интервью немецкой газете Neue Osnabrucker Zeitung.

«Распространение таких призывов является «предательством украинского народа», — процитировали заявление Мельника в пресс-службе правительства Украины. По мнению дипломата, оба политика, таким образом, «берут на себя ответственность за преступления Кремля».

Внезапно: «Укрзализныця» планирует восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом

Украинский железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» представил новую стратегию развития до 2023 года, которая учитывает возможность восстановления прекращенного в марте 2017 года железнодорожного сообщения с Донбассом.

Об этом сообщает украинское издание Liga.net со ссылкой на еще не опубликованный документ, который Кабинет Министров Украины утвердил 12 июня.

Если запрет отменят, объем перевозки угля в Донецкий и Луганский регионы в 2021 году составит 40% (от показателей 2016 года), железной руды — 30%, черных металлов — 15%. К 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое, передает «Русвесна».

Зеленский рассказал, что общего у него с героем «Слуги народа»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него с персонажем из сериала «Слуга народа» Василием Голобородько разные жизни, но схожие цели — победить коррупцию и объединить страну.

«Я хочу сделать для украинцев все, что я обещал как «слуга народа» — победить коррупцию, сделать украинскую политику честной и прозрачной, объединить страну, обеспечить мир и улучшить жизнь простых людей. В этом я так же искренен, как и Василий Голобородько», — пояснил глава государства изданию Bild.

Зеленский: Если санкции не работают, их нужно расширить

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild заявил о том, что антироссийские санкции являются рычагом дипломатии для освобождения якобы оккупированной территории, восстановления территориальной целостности и суверенитета

«Если этот инструмент не работает, то область применения механизма необходимо расширить», — считает глава государства.

Говоря о том, когда закончится война в Донбассе, Зеленский отметил, что все войны рано или поздно заканчиваются, и что необходимо дать дипломатам возможность начать переговоры, пока пушки молчат, передает «Украина.ру».

Зеленский разочаровал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский повторяет риторику своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, передает «Донецкое агентство новостей».

«Его отказ от прямого диалога с республиками Донбасса — яркое свидетельство недальновидной политики новых властей Украины. Мы очень разочарованы», — сказал Пушилин.

С уходом Порошенко из повестки украинских СМИ исчезла военная истерия

Украинская власть при президенте Петре Порошенко запугивала население страны «неизбежной войной с Россией» для того, чтобы управлять при помощи страха.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил близкий к одному из основателей оппозиционной платформы «За жизнь» Сергею Левочкину украинский политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, угроза «российской агрессии» исчезла из повестки украинских медиа вместе с отставкой Порошенко.

Тимошенко назвала виновных в «банкротстве» ГТС Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев искусственно банкротят газотранспортную систему страны. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что передаст соответствующее заявление против чиновников в Госбюро расследований. По ее словам, Коболев и Гройман доводит газотранспортую систему страны до развала.

«Нам нужно этот процесс останавливать», — заявила Тимошенко в эфире телеканала «NewsOne», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив