Угроза цунами объявлена в Японском море после землетрясения. В «Роскосмосе» задумались о размещении станций ГЛОНАСС в Африке. Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином на G20, и другие новости

Угроза цунами объявлена в Японском море после землетрясения. В «Роскосмосе» задумались о размещении станций ГЛОНАСС в Африке. Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином на G20, и другие новости

Третья встреча Трампа и Ким Чен Ына пока не планируется, заявил Помпео. США рассчитывают на обширный диалог с Россией по вопросам нераспространения. Британских военных предостерегли от использования FaceApp, а также другие новости
Сирийские беженцы продолжают возвращаться в освобожденные от боевиков провинции. Пакистан продлил режим закрытия воздушного пространства. Индия и Пакистан обстреляли позиции друг друга в Кашмире и другие новости
«Летающая лаборатория» под управлением Конюхова достигла Крыма. В Калифорнии землетрясение — крупнейшее за 20 лет. Во Франции вводят ограничения на воду из-за жары, а также другие новости

Угроза цунами объявлена в Японском море после землетрясения

В Японском море произошло землетрясение магнитудой 6,8. Сейсмологи объявили об угрозе цунами, сообщает на своей странице в Twitter агентство Kyodo.

Землетрясение отмечено в районе города Ниигата, расположенного на побережье моря. Очаг залегал на глубине 10 км.

Предупреждение о возможном цунами высотой около 1 м получили жители префектур Ямагата, Ниигата и Исикава. Информации о разрушениях и жертвах на данный момент нет. Отмечается, что подземные толчки не оказали влияния на АЭС в Фукусиме, на которой произошла авария в 2011 году из-за землетрясения и цунами, передает издание «Известия».

В «Роскосмосе» задумались о размещении станций ГЛОНАСС в Африке

Наземные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС могут разместить на территории стран Африканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, пишет ТАСС.

«Переговоры по вопросу размещения наземных станций ГЛОНАСС ведутся со странами Юго-Восточной Азии, Африканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов», — рассказал он.

Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином на G20

Президент США Дональд Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также анонсировал встречу с китайским коллегой на саммите G20.

«Провел очень хороший телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча на G20 в Японии. Наши специальные команды начнут переговоры еще до нашей встречи», — написал Трамп в Twitter, передает «RT».

Трамп обвинил ЕЦБ в манипулировании курсом евро

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги манипулирует курсом евро, что приводит к несправедливой конкуренции.

«Марио Драги только что объявил о возможности дополнительного стимулирования, что сразу же увело курс евро к доллару вниз, это несправедливо облегчает им конкуренцию со Штатами», — написал он в Twitter, передает «RT».

Нафтогаз собрался предложить Газпрому альтернативу контракту на транзит газа

Компания НАК «Нафтогаз Украины» имеет запасной вариант по ситуации с транзитом российского газа через украинскую территорию – Газпрому могут предложить контракт не на транзит, а на «своп» газа, сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Если Газпром никак не хочет брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы, то Нафтогаз готов взять эти риски на себя. В таком случае мы предлагаем Газпрому заключить с Нафтогазом договор не на услуги транспортировки, а на «своп» газа», – написал он в своем Facebook, передает газета «Взгляд».

Трамп назвал причину для объявления войны Ирану

Президент США Дональд Трамп в интервью журналу Time заявил, что готов начать войну против Ирана, чтобы не допустить попадания в руки Тегерана ядерного оружия.

В ходе интервью Трампа спросили, из-за каких конкретно действий он будет рассматривать начало военных действий против Ирана. «Определенно, из-за ядерных вооружений», – ответил глава государства, передает ТАСС. «Насчет остального я бы оставил вопросительный знак», – добавил Трамп.

Также американский лидер назвал «очень незначительными» приписываемые Ирану действия, включая атаки на танкеры в Оманском заливе.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив