Конгресс США подкинул Украине $250 млн на оборону. Глава ЦИК: Конституционный суд не сможет остановить выборы. Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо, и другие новости Украины

Конгресс США подкинул Украине $250 млн на оборону. Глава ЦИК: Конституционный суд не сможет остановить выборы. Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо, и другие новости Украины

Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины
Савченко рассыпалась в комплиментах Коломойскому. Донбасс ждет от Зеленского «адекватных переговорщиков». Зеленскому презентовали детскую книгу «Политика для начинающих», и другие новости Украины
«Следующая Рада будет ватной и реваншистской» – Билецкий. Саакашвили предлагает вешать агитационную лапшу на русском языке. Гройсман поблагодарил депутатов, отказавшихся его увольнять, и другие новости Украины

Конгресс США подкинул Украине $250 млн на оборону

Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму $250 млн, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает посольство Украины в Вашингтоне.

«Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в т.ч. стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году закона о национальной безопасности», — говорится в сообщении, обнародованном на странице посольства Украины в США в Фейсбук.

Глава ЦИК: Конституционный суд не сможет остановить выборы

Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявляет, что Конституционный суд не может остановить выборы своим решением, передает «ПолитНавигатор».

Об этом она сказала в интервью «ВВС News Украина».

«КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше», — сказала Слипачук.

Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ей стало плохо.

«А что касается Меркель… Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности», — заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров, передает «Русвесна».

Проклятие Порошенко: Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским

«Катастрофа национального масштаба», — в Раде шокированы заявлением команды Зеленского

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович назвал катастрофой заявление лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о том, что готовится законодательная база, которая в течение года позволит открыть рынок земли в Украине, сообщается на сайте партии во вторник.

«Заявление команды Зеленского о продаже земли — это катастрофа национального масштаба. Представитель лидирующей по всем соцопросам партии сказал четко и ясно: мы хотим продать землю Украины. Таким образом, можно утверждать: сегодня все надежды, которые мы возлагали на рынок земли, рушатся», — сказал Рабинович, передает «Русвесна».

Глава Генштаба назвал нездоровые отношения одной из главных проблем ВСУ

Нездоровые отношения, сложившиеся между военными, являются одной из фундаментальных проблем Вооруженных сил Украины. Об этом во вторник заявил глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

«Есть проблема отношений в воинских коллективах. Когда солдат имеет проблему, либо видит нарушение, он идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам, либо еще кому-то. В коллективе при этом нездоровые отношения, необходимо их изменить», — отметил он, передает «ФАН».

Зеленский предположил, чем закончатся переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» по транзиту

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что украинская компания «Нафтогаз» и российская «Газпром» договорятся о транзите газа.

Зеленский напомнил, что переговоры Украины и России по транзиту газа продолжаются.

«И я думаю, что в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен — мы договоримся, — сделал прогноз украинский президент. — И никто Украине не будет выкручивать руки», передает «ФАН».

ЦИК имени Порошенко по-прежнему рулит – Онищенко

Беглый депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко прокомментировал отказ Центризбиркома зарегистрировать находящегося в заключении экс-регионала Александра Ефремова.

«ЦИК имени Порошенко по-прежнему рулит: ЦИК отказалась внести Ефремова в список Оппоблока.

Причиной послужил даже не закон о люстрации, а то, что можно только исключать, но не вносить новые имена в списки партий.

Таким образом, любые изменения в избирательном списке после 10 июня невозможны и не соответствуют закону», заявил Онищенко, передает «Украина.ру».

В НБУ прогнозируют сокращение программы МВФ

В Национальном банке Украины не ожидают, что новая программа с МВФ будет в таких же объемах, как в 2015 году. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов о возможных размерах новой программы с МВФ.

«Мы видели, что программа EFF 2015 была достаточно большая, была кризисная программа. Программа stan-by прошлого года была намного меньше. Мы не ожидаем, что программа будет иметь такой же объем, как программа 2015 года. Все-таки главная задача программы – пополнение резервов», – сказал Сологуб, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив