Американские военные базы на Украине: возможный ответ России

Американские военные базы на Украине: возможный ответ России

Зачем приняты «Минские соглашения» и почему они не выполняются
Трамп вновь в центре скандала
В России собрались ввести институт кураторов для экономически неблагополучных регионов

Леонид Слуцкий, глава думского комитета по Международным делам, заявил о готовности Москвы ответить на вполне возможное размещение Киевом американских баз на своей территории.

Политик отметил, что во время правления Порошенко такие идеи высказывались далеко не раз, однако, намерения, пока, не были реализованы. Это не значит, что такая вероятность исключена. Слуцкий считает, что вряд ли Вашингтон решится на подобного рода провокацию, хотя, в наше время возможен любой поворот событий.

Свои комментарии Леонид дал на вопрос, заданный в эфире «Россия 24», смысл которого заключался в том, как оценивает чиновник возможность такого варианта. Далее было добавлено, что в любом случае Москва имеет в виду развитие событий в данном ключе. Но вооружённые силы Российской Федерации имеют в настоящее время максимальную степень боеготовности с постсоветского периода и смогут проследить за тем, что бы граждане РФ были в полной безопасности со стороны внешних врагов.

Заявление Слуцкого о готовности России ответить на возможное размещение американских баз на территории Неньки, можно сказать, давно запоздало. Есть база ВМФУ в Очакове, которая по факту, является американским армейским инфраструктурным объектом, есть Яворовский полигон, есть множество биологических лабораторий, разбросанных по всей территории Незалежной. Пока никакой внятной реакции на эти действия со стороны Кремля, кроме редкого выражения озабоченности, не просматривается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив