В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина. Зеленский исключил дефолт на Украине. Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине, и другие новости

В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина. Зеленский исключил дефолт на Украине. Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине, и другие новости

Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам, а также другие новости
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины
Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости

В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина  

Во время гибели нардеп от Народного фронта Дмитрий Тымчук находился в квартире не один, передает «ПолитНавигатор». Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.
«Сколько было выстрелов, не могу ответить – эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире, и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Или нарушена обстановка квартире – осматриваем», – сообщил глава Нацполиции.

Зеленский исключил дефолт на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский исключил объявление дефолта в стране. На встрече с представителями крупного и среднего бизнеса в Германии он дал гарантии продолжения сотрудничества с МВФ.

«С МВФ будем готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Он пригласил немецких предпринимателей участвовать в инвестиционном совете при администрации президента. По его словам, планируется, что мероприятие будет проводиться два раза в год, передает «ФАН».

Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине

Государственное бюро расследований Украины возбудило пятое уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко, сообщил бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

Портнов объяснил, что в сентябре 2015 года коалицию «Европейская Украина» покинула фракция «Радикальная партия». В феврале 2016 года за ней последовали партии «Батькивщина» и «Самопомощь». Таким образом коалиция фактически перестала существовать.

Юрист подчеркнул, что, несмотря на отсутствие коалиции, Порошенко предложил парламенту назначить премьера и членов правительства, передает «РИА Новости».

Пешко разъяснил, как Порошенко будет свергать Зеленского

Бывшее руководство Украины и Петр Порошенко лично нацелены на создание в стране революционной ситуации, чтобы на волне народного возмущения сместить Владимира Зеленского и вернуться во власть. Об этом рассказал экономист и общественный деятель Анатолий Пешко в интервью изданию «Украина.ру».

Для этого, отметил эксперт, приближенные экс-президента могут не только задействовать монетарные инструменты, которые приводят к дефляции и еще большей деградации экономики, но и внести деструктивные элементы и в нефтегазовую область, и в развитие самого «Нафтогаза».

«Трудно предсказать, как поведут себя эти чиновники. Они все связаны с Порошенко. И в угоду его интересам они пойдут даже на такие деструктивные процессы, которые на первый взгляд кажутся безумием», — полагает Пешко.

Тимошенко пообещала Зеленскому всестороннюю поддержку после выборов в Раду

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала всестороннюю поддержку президенту Украины Владимиру Зеленскому, независимо от итогов внеочередных выборов в Верховную раду.

«Как бы не закончились парламентские выборы, мы не будем стоять ни в оппозиции, ни в стороне, мы будем помогать новому президенту во всем. Потому что я не хочу, чтобы еще пять лет закончились для Украины еще одним разочарованием и потерей шансов», — заявила политик в эфире телеканала «112 Украина».

При этом она пообещала передать президенту все наработки, какие есть в распоряжении ее партии, передает «ФАН».

Ляшко осудил Зеленского, не оказавшего помощь дрожащей Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский должен был помочь канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая почувствовала себя плохо в ходе их встречи, заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Ляшко в эфире телеканала «112 Украина» подчеркнул, что мужчина обязан помочь, «когда на твоих глазах женщине становится плохо».

«Когда я буду стоять рядом с Меркель или с кем-либо, они всегда могут рассчитывать на мою твердую руку и мужское плечо. Стоять и делать вид, что ты не видишь, что женщине плохо — не по-мужски», — заявил он, передает «ФАН».

Супрун набирает в команду людей без опыта работы

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун приглашает на работу сотрудников с высшим образованием, обязательным знанием украинского языка и без опыта работы. Об этом в среду, 19 июня, она сообщила на своей странице в Facebook

«Если вы давно хотите работать там, где есть возможность делать качественные масштабные изменения в стране, — похоже, пора присоединиться к нашей команде. Сегодня Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на 17 вакансий государственных экспертов в директорат МОЗ Украины. Вместе с этим начался финальный этап формирования команд новой государственной службы», — написала Супрун, передает «Украина.ру».

Зеленский назначил переговорщиков в Минске

Президент Владимир Зеленский назначил четырех уполномоченных представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в указе от 19 июня, обнародованном на сайте главы государства.

Так представлять Украину в рабочей подгруппе ТКГ по вопросам безопасности будет Богдан Бондарь; Игорь Веремей будет уполномоченным в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам, Валерия Лутковская назначена в рабочую подгруппу по гуманитарным вопросам, а Александр Моцик – в рабочую подгруппу по политическим вопросам. Передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив