Харьков, проспекту вернули имя маршала Жукова

Харьков, проспекту вернули имя маршала Жукова

ВСУ использует боеприпасы полувековой давности
Генеральный секретарь ООН дал неутешительные прогнозы
Запад, Зеленский и Донбасс

Украинский политический деятель Евгений Мураев, выступая на заседании харьковского горсовета, выразил надежду, что Украина сможет справиться с последствиями декоммунизации, которую насильственно проводил режим Порошенко. Он сказал, что у него есть веские основания так полагать, поскольку сегодня было принято решение вернуть проспекту Григоренко имя маршала Жукова, которого он был лишен в ходе декоммунизации. Соответствующую петицию в городской совет направили жители Харькова. 39 депутатов проголосовали за её принятие, а 13 были против.

Таким образом, подавляющим большинством голосов было принято решение о возвращении проспекту прежнего имени. Имя Григоренко, пообещал мэр города, тоже не будет забыто, но им назовут какой-то другой объект в Харькове.

Ранее сообщалось, что памятник маршалу Жукову, служил “яблоком раздора” для жителей города. «Активисты», считающие монумент позорным наследием советского прошлого, обрушили его. Однако, харьковчане все же приходили возложить цветы к разрушенному вандалами памятнику, что вызывало недовольство радикально настроенной молодёжи. Отморозки попытались воспрепятствовать возложению силой, что вылилось в безобразную драку. Мэр города сообщил, что памятник будет восстановлен там же, где он находился и выразил надежду, что столь прискорбные, позорные инциденты более не повторятся, а все жители города, вне зависимости от их политических убеждений, будут с уважением относиться друг к другу, соблюдая требования законодательства.

Но на этом история ещё не закончилась, в Верховной Раде не приняли решение местной власти и в категоричной форме потребовали его отменить. Следим за развитием событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...