В Крыму нашли, как частично решить проблему водоснабжения крупных городов

В Крыму нашли, как частично решить проблему водоснабжения крупных городов

Порошенко пророчат мрачные перспективы…
Запад против России, гибридная война набирает обороты
Порошенко обвинил Россию в «зраде»

Гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сообщил, что вверенным ему предприятием разработан план, позволяющий полностью покрывать потребности части полуострова в пресной воде. В жарком и засушливом крымском климате это очень важно. Предполагается, что обеспечивать Крым водой будут четыре реки, берущие свое начало в горах. Весной, во время паводка, они становятся весьма полноводными, проблема заключается только в том, чтобы собрать и сохранить до лета драгоценную влагу. 
Предполагается, что этой цели будет служить Межгорное водохранилище. Оно долгое время не использовалось, отчего установленное на нем оборудование пришло в негодность.

Но теперь планируется, что инфраструктура водоёма будет реконструирована. 
Дефицит воды в Крыму вызван тем обстоятельством, что Украина перекрыла поступление воды по каналу, идущему в Крым от Днепра. В 2014 году воду перекрыли при помощи временных заграждений, а не так давно поперек течения канала возвели капитальную дамбу, позволяющую заблокировать движение воды на длительное время. Впрочем, дамба снабжена шлюзом, на тот случай, если Крым все же вернется в состав Украины. Украинские власти все еще не теряют на это надежды. 

Перекрытый канал был одним из элементов «мести» со стороны Украины за то, что жители Крыма предпочли стать гражданами России. Последствия данного шага Украины стали для Крыма болезненными, поскольку по каналу поступало порядка 80% потребляемой Крымом воды. Теперь же способ решения этой проблемы найден.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив