МинЮст РФ: Оценка однозначна – вердикт не имеет законной силы

МинЮст РФ: Оценка однозначна – вердикт не имеет законной силы

За три десятка лет «незалежности» Украина добилась одного: разрешения самостоятельно доползти до могилы
Беларусь. «Лукашенко уходи»?
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (продолжение)

 

Российское Министерство Юстиции дало свою оценку решению Гаагского суда о взыскании с нашей страны компенсации в пользу украинских фирм, которые утратили свои активы в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Оценка однозначна – вердикт не имеет законной силы.

– «Россия не признаёт вердикт Третейского суда в Гааге по причине отсутствия у данной инстанции юрисдикции на рассмотрение подобного иска» – сказал представитель ведомства.

На днях, а именно – 9 мая, ППТС сделала заявление о том, что арбитражный суд принял первое решение по искам украинских фирм (часть этих организаций аффинирована с Игорем Коломойским, который находится под следствием на территории Российской Федерации), подавших документы в международную судебную инстанцию, по поводу присвоения РФ их собственности и активов на территории Крымского полуострова.

– «Суд вынес единогласное решение по вопросам ответственности и убытков» – говорится в заявлении.

В соответствии с конфиденциальными правилами ППТС не озвучивал тонкости и конкретику вынесенного решения, но авторитетные международные источнике в правовой сфере Global Arbitration Review и Law360 допустили утечку информации, что удовлетворены исковые требования общей суммой порядка 160 миллионов долларов, что составит около 140 миллионов  без учёта процентов.

От других инсайдерских источников известно, что полная сумма исков составила порядка 230 миллионов долларов. То есть, судя по данным получается, что требования удовлетворены частично.

Отметим, что РФ, как, впрочем, и США, не признают юрисдикцию Гаагского арбитража.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...