В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку. Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России. Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен,а также другие новости

В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку. Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России. Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен,а также другие новости

Партия Бойко готова представить план развития экономики Украины. «Удивляться не приходится» – эксперт объяснил русофобские замашки Зеленского. СМИ прогнозируют, кто заменит Климкина в МИД Украины, а также другие новости Украины
Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины
Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины

В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку 

Из-за огромной разницы в зарплатах тарифы на услуги ЖКХ бьют по карманам украинцев гораздо сильнее, чем по жителям ЕС, где тарифы выше. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Константин Павлов, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня у украинцев самые низкие зарплаты в Европе, а тарифы больно бьют по карману. Сравните среднюю стоимость тарифов в Германии – 243$, в Австрии – 188$, в Британии – 186$, в Дании – 184$, в Хорватии – 182$, в Польше – 170$, во Франции – 157$, и на Украине – 101$.

А теперь сравните среднюю зарплату хотя бы в столицах. В Киеве – 263$, в Варшаве – 1551$, в Берлине – 2508$, в Париже – 2520$, в Лондоне – 2886$. То есть в Европе при высоких доходах на тарифы тратится от 5 до 6% заработной платы. А на Украине, которая, по данным Всемирного банка, по темпам развития отстает от Польши на 50 лет, а от Германии на 100, люди тратят 22% от заработной платы на жилищно-коммунальные услуги», – возмутился депутат.

Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России 

Владимир Зеленский в ходе визита в Германию предпочел провести встречи только с теми партиями Бундестага, что имеют антироссийскую репутацию.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил проживающий в Германии русско-украинский писатель Владимир Сергиенко, передает «ПолитНавигатор».

«Никто не обратил внимания, что Зеленский встретился в Берлине еще с представителями двух партий, очень показательный момент был. Если бы он встретился с представителями правящей коалиции – социал-демократами, христианским союзом, но он встретился с «зелеными» «Союз 90» и встретился с ХДС, одной из правящих. «Зеленые» и ХДС известны своей жесткой позицией по отношению к России», – сказал Сергиенко.

Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен

Успех сериала «Чернобыль», снятого американским телеканалом HBO, спровоцировал в Чернобыльской зоне отчуждения настоящий туристический бум.

Украинские СМИ с радостью цитируют репортаж журналистов Deutsche Welle об ажиотаже среди путешественников со всего мира.

Сотни туристов каждое утро собираются на пункте пропуска. Один из предприимчивых туроператоров уже поставил палатку с сувенирами. Весьма специфичными: магнитики на холодильник, светящиеся презервативы, футболки и мелочь с чернобыльской символикой.

Но есть и исключение — россиянам сюда въезд запрещен. Проблематично приехать в зону отчуждения и гражданам Белоруссии, передает «Русвесна».

Зеленский похвастался «прикольной вещью» в своем кабинете

Президент Украины Владимир Зеленский провел экскурсию для журналистов по администрации президента, расположенной в здании на Банковой улице в Киеве.

Показывая свой кабинет, Зеленский предложил журналистам показать «прикольную вещь».

«У меня там есть прикол, хотите, покажу?» — заявил украинский президент.

Сотрудники СМИ, конечно же, не захотели упускать такой шанс. Зеленский завел их в небольшое помещение за дверью своего кабинета, где расположены раковина и кресло, которые можно встретить в парикмахерской, передает «Украинская правда».

Депутат Рады Бойко объяснил, с какой целью приезжал в Россию

Депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко рассказал о целях своей поездки в Россию.

Как заявил Бойко, основная задача его партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» состоит в снижении коммунальных тарифов для жителей Украины. В ходе визита в Россию он обсуждал возможность перехода на прямые закупки газа у РФ.

«Снижение тарифов в два раза — это не популизм, это прямые контакты с Российской Федерацией. Убрать эту идиотскую схему, когда делают виртуальный реверс: на сто долларов дороже тот же русский газ завозят из Европы по документам, ставят там своих посредников и потом продают людям газ на сто долларов дороже и рассказывают, что слезли с российской газовой иглы. Это абсолютное преступление перед собственным народом», — рассказал депутат, передает «ФАН».

Коломойского застукали в Москве 

Вернувшийся на Украину олигарх Игорь Коломойский был замечен в Москве с попытками предложить «молдавский сценарий» компромиссного разрешения кризиса. Однако российская сторона не поверила посылам двуличного миллиардера – одновременно сейчас он «наводит мосты» с украинскими ультранационалистами.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал российский писатель и публицист Сергей Кургинян, передает «ПолитНавигатор».

«Коломойский, который пытается вертеться уже в разные стороны, которого то фиксируют в Москве, говорили, что пытался восстановить отношения, говорил, что куда-нибудь развернуть готов на молдавский манер, что готов круто повернуть свою политику, – ему не поверили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив