Зеленский рассказал что будет с олигархами, которые не успели спрятаться. Конституционный суд Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады. Зеленскому понравилась идея переезда в здание бывшего музея Ленина, и другие новости Украины

Зеленский рассказал что будет с олигархами, которые не успели спрятаться. Конституционный суд Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады. Зеленскому понравилась идея переезда в здание бывшего музея Ленина, и другие новости Украины

Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков. В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине. Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму, и другие новости Украины
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования
Впервые Восток Украины пытается перехватить электоральную инициативу – социолог. «Нацкорпус» осадил Раду. Рада отказалась уволить главу СБУ, и другие новости Украины

Зеленский рассказал что будет с олигархами, которые не успели спрятаться

Виктор Пинчук обеспечит квартирами украинских пленных моряков, Рината Ахметова лишат «Роттердама+» и заставят вкладывать деньги в медицину и все это является помощью олигархов в восстановлении Донбасса. Об этом на встрече с бизнесменами заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

«Я предложил помочь (в восстановлении Донбасса) крупному бизнесу – Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому. С другими я еще не встретился, где-то прячутся. Они берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук уже сейчас обеспечит квартирами 24 семьи наших пленных моряков и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всем военнослужащим.
С Ринатом Ахметовым мы не только договорились об отмене формулы «Роттердам+», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину, дороги», – сказал он.

Конституционный суд Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады

Конституционный суд Украины признал законным указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента. Об этом сообщает информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на источник в суде.

По данным агентства, 20 июня в Киеве состоялось закрытое заседание Большой палаты Конституционного суда, по итогам которого указ президента Украины о роспуске Верховной рады был признан законным.

«Конституционный суд признал конституционным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады», — говорится в сообщении​​​, передает «ФАН».

Зеленскому понравилась идея переезда в здание бывшего музея Ленина

Владимиру Зеленскому представили концепцию переезда из здания администрации президента Украины на Банковой улице в «Украинский дом».

Новое здание находится на Крещатике в центре Киева. Зеленский оценил концепцию, предложенную архитекторами и дизайнерами.

«Мне очень нравится», — сказал президент Украины, соответствующий ролик размещен в Telegram-канале команды Зеленского.

Здание может вместить до 650 сотрудников, а окна кабинета Зеленского могут выходить на Днепр или на Европейскую площадь. Президент выбрал второй вариант, передает «ФАН».

Зеленский хочет лишить СБУ влияния на бизнес

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал лишить силовые структуры, начав со Службы безопасности Украины, влияния на бизнес. Об этом он заявил на встрече с украинским бизнесом, которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Начнем с декоммерциализации СБУ. Сейчас этим занимается Иван Баканов, а как только будет сформирована новая Рада, я думаю, что в ближайшее время, мы предложим безотлагательно лишить СБУ несвойственных ей функций», — заявил Зеленский.

По его словам, «СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом».

Он добавил, что поддерживает демилитаризацию Налоговой службы и создание государственной Службы финансовых расследований, передает «Украина.ру».

Ляшко высказался по поводу убийства журналиста на Черкащине

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко хочет, чтобы Черкасская область славилась талантами и урожаями, а не убийствами журналистов.

«Ночью в больнице умер журналист Вадим Комаров, которого зверски избили на улице в Черкассах 4 мая. Я глубоко соболезную его родным и коллегам. Это уже второе убийство журналиста на Черкащине за последние годы — в 2014 году погиб Василий Сергиенко.

Требую от правоохранителей провести тщательное и непредвзятое расследование и наказать виновных. Чтобы шевченковский край славился талантами и урожаями, а не убийствами. Вечная память Вадиму…», – написал Ляшко в социальных сетях, передает «Украина.ру».

Порошенко заявил о создании «спецназа» против России

Как заявил Порошенко, «Европейская солидарность» не позволит Украине «вернуться в сторону России». Бывший украинский президент сообщил в своем Twitter, что за пять лет, в течение которых он руководил страной, был заложен «фундамент украинской государственности» — армия, язык и вера. По его словам, сейчас некие силы пытаются «нанести удар» в спину армии, отменить закон о государственном языке и запретить «украинскую церковь».

«Уже сейчас слышен грохот бульдозера, пытающегося разрушить духовный фундамент нашей государственности. «Европейская солидарность» — политический спецназ, способный защитить наше государство», — написал Порошенко, передает «ФАН».

Глава ДНР назвал Зеленского ответственным за каждого пострадавшего жителя Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский несет личную ответственность за пострадавших от действий киевских силовиков жителей Донбасса. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Зеленский, как главнокомандующий украинской армией, несет личную ответственность за каждый выпущенный по нашей территории снаряд, за каждый разрушенный дом, за каждого раненного и убитого», — заявил Пушилин, передает «ФАН».

Зеленский анонсировал налоговую амнистию

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую амнистию для бизнеса. Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса, сообщает РБК-Украина.

Зеленский подчеркнул, что очень часто украинский бизнес выводил деньги из страны из-за коррупционного давления.

«Государство – это сервис, который создает условия для вашей работы, а не ваш конкурент. Мы проведем налоговую амнистию на льготных условиях. Мы понимаем, очень часто украинский бизнес выводил деньги из страны не от хорошей жизни, а из-за коррупционного давления и нормального желания защитить свои активы», – заявил глава государства, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив