Россия может оставить Украину без днепровской воды

Россия может оставить Украину без днепровской воды

Новые антироссийские санкции Украины и рейтинг Порошенко
Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го
SPRUT: ОБСЕ скрывало информацию о готовящейся провокации в Керченском проливе с 23 на 24 декабря

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков стал автором весьма смелой, но, в принципе, выполнимой идеи: перекрыть Днепр таким образом, чтобы вода из него двинулась на Крым. Та часть реки, что находится на территории России, с применением современных технологий может быть перенаправлена через Жиздру, Волгу, Дон и Оку в Кубань, оттуда через Керченский пролив в Северо-Крымский канал. То есть Крым и далее будет получать днепровскую воду, только теперь минуя территорию Украины. 

Как от этого изменится положение вещей в самой Украине, Лужкова интересует не особенно сильно. Он полагает, то все негативные изменения, которые последуют з реализацией этого плана, Украина полностью заслужила своим поведением в 2014 году. 

Как известно, до 2014 года 80% потребности Крыма в пресной воде покрывались именно за счет той воды, что поступала по Северо-Крымскому каналу. Украинцам это было прекрасно известно, тем не менее, чудовищная в своей жестокости идея: уморить крымчан жаждой «за предательство». Украиной была воспринята на ура. Изначально канал перекрыли всем, что попадалось под руку: мешками с песком, бетонными блоками. Но после того, как временное сооружение было возведено, украинцы не оставили своей затеи, а занялись возведением постоянной дамбы. Он готовы были тратить свои деньги, время и силы, чтобы навредить «клятым москалям». Даже не считаясь с тем, что они навредят и самим себе тоже, отомстить за «измену» было существенно важнее.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив