Перенаправить воду из Днепра в Крым минуя Украину

Перенаправить воду из Днепра в Крым минуя Украину

Украина, НАТО и выборы…
Главный «козёл отпущения» газового апокалипсиса для Незалежной уже давно найден
Перепись населения в ДНР. Рассказ переписчика (окончание)

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выдвинул весьма неординарную идею, перенаправить воду из Днепра, в той его части что находится на территории Российской Федерации в Крым, минуя территорию Украины. В принципе, на современном этапе развития техники, идея выполнимая. Да, она потребует времени и существенных материальных затрат, но ничего сверхъестественного в ней нет. 

Тем временем СМИ Украины уже начинают панику

Как известно, вопрос водоснабжения Крыма остро встал еще в 2014 году. 80% потребности Крыма в пресной воде покрывалось за счет Северо-Крымского канала. Но Украина после того, как Крым вошел в состав России перекрыла канал. Это имело весьма негативные последствия для сельского хозяйства и промышленности полуострова, поэтому экстренно принимались меры по возобновлению водоснабжения из альтернативных источников. В частности, бурились артезианские скважины, обеспечивающие полуостров пресной водой. Однако из-за близости моря, спустя некоторое время вода, добываемая из артезианских скважин, становилась соленой. Становилась очевидной необходимость принимать более действенные меры. 

Не так давно на сайте официального интернет-представительства нового украинского президента Зеленского появилась петиция, призывающая возобновить подачу воды в Крым. Там приводятся рассуждения о том, что Северо-Крымский канал создавался в советские времена и при этом усилиями всего Советского Союза, и что возобновление водоснабжения станет добрым делом.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив