План Лужкова претворят в жизнь?

План Лужкова претворят в жизнь?

Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения “снизу”. Светлана Пикта
Марш сексуальных меньшинств в Киеве всё таки прошёл
Призрак гражданской войны тихо расползается по Украине…

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, предложил перекрыть Днепр у его истоков, которые находятся на территории России, таким образом, чтобы вода была перенаправлена в Крым, минуя территорию Украины. Эту инициативу выдвигал в 2014 году еще известный своей любовью к резким высказываниям Жириновский. Тогда Украина перекрыла движение воды по Северо-Крымскому каналу. Однако, власти России в то время еще ожидали от Украины благоразумия и сочувствия к жителям полуострова, для которых решение Украины вполне могло обернуться гуманитарной катастрофой. 

Когда стало понятно, что Украине нет дела до проблем в сельском хозяйстве и промышленности Крыма, а проблему водоснабжения необходимо решать глобально, к этой идее снова вернулись. 

Примерно в это же время на сайте нового президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с призывом возобновить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал. Петиция изобилует рассуждениями о морали, нравственности и альтруизме, хотя истинная ее подоплека весьма прозаична. Ею поделился с пользователями сети Интернет бывший украинский депутат Алексей Журавко.

За годы блокады стало очевидно, что землям Херсонщины, если канал не будет разблокирован, грозит плачевная участь. Они обратятся в болота и, весьма вероятно, их нездоровый климат станет причиной различных эпидемий. 
В ответ спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что качество днепровской воды вызывает существенные сомнения, и что Российская Федерация на данном этапе способна решить проблему водоснабжения Крыма без участия Киева.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив