Литва и Украина, халявы не получилось…

Литва и Украина, халявы не получилось…

Взрыв в Бейруте: что произошло и почему? (окончание)
Борис Бабин: Украина могла бы восстановить водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу, но…
Пушков поприветствовал визит украинских парламентариев в Москву

Украина считает себя в положении тяжёлой войны с Российской Федерацией, но для ведения этой войны ей не хватает буквально всего. Наиболее остро на данный момент стоит проблема с нехваткой бензина, дизельного топлива и боеприпасов. 

Решать эту проблему украинцы начали, обратившись за помощью к Литве. Литва выразила готовность поставлять нефтепродукты Украине, однако, на этапе оглашения цены за горючее, договаривающиеся стороны зашли в тупик. Украина заявила, что цена, которую запрашивает Литва, кажется ей непомерно высокой. Литва в свою очередь сообщила, что предлагает топливо по рыночной цене, и, если Украине что-то не нравится, она может дальше искать поставщиков, которые согласятся продавать топливо по более низким ценам, себе в убыток вести бизнес никто не намерен. 

В ответ с украинской стороны прозвучали заявления о том, что Литва и Украина ведут борьбу с общим врагом – Российской Федерацией, государством агрессором, поэтому можно было бы сделать скидку. 

Литва ещё раз отметила тот факт, что не может делать скидки себе в убыток, а с государством-агрессором и так предстоит непростой разговор, поскольку нужно будет закупить гораздо больше сырой нефти, нежели обычно, а нефть литовское нефтеперерабатывающее предприятие «Орлен» закупает как раз у агрессора. Так что может выйти очень неловко, сказали литовцы и попросили Украину не особенно распространяться об обсуждаемой сделке в присутствии третьих лиц. 

Чтобы несколько сгладить ситуацию Литва сообщила, что безвозмездно передаст Украине миллион патронов для стрелкового оружия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив