National Interest: С-400 и гибридная война

National Interest: С-400 и гибридная война

«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка
«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать
«National Interest», похоже, стало настоящим «рупором российской пропаганды»

Американское периодическое издание «National Interest» выпустило обширный материал, в котором подробно разъясняется, чем опасны российские ЗРК С-400. Их основная опасность, по мнению экспертов не в том, что они позволяют сбивать ракеты, самолеты и прочие летающие в воздухе предметы. Хотя это они тоже могут делать и делать хорошо. 

Но, с точки зрения США, использование ЗРК С-400 в «гибридной войне» этим не ограничивается. Во-первых, их наличие и доступность в продаже поднимают престиж России. Другие страны понимают, что в России могут не только лаптем щи хлебать, но и создавать современное, высокоэффективное оружие, используя новейшие достижения технического прогресса. 

Во-вторых, от продаж ЗРК Россия получает прибыль, которую вполне может направить на дальнейшее развитие своего военно-промышленного сектора и разработку все новых и новых систем вооружения. 

В-третьих, кроме непосредственно поставок вооружений, в дальнейшем страны, которые приобрели С-400 обращаются за боеприпасами, за обучением своих солдат обращению с новым вооружением, за ремонтом и запасными деталями. Таким образом, Россия укрепляет свои связи с другими странами, например, Китаем или Турцией. 

И самое опасное, укрепляя свои связи, она тем самым угрожает расколом старых связей. Так, после приобретения Турцией ЗРК С-400 ее отношения с Североатлантическим Альянсом существенно ухудшились. Так что Россия может использовать поставки своих вооружений как своего рода «яблоко раздора».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...