Волкер в Твиттере призвал Россию выдать виновных в гибели рейса МН-17 над Донбассом

Волкер в Твиттере призвал Россию выдать виновных в гибели рейса МН-17 над Донбассом

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Америка вела себя к сегодняшним протестам долгие годы
ЮАР: Апартеид наоборот, или почему буры собираются в Россию…
Конец «империи Коломойского»?…

Уничтоженный над территорией Донбасса в 2014 году самолет MH17 вот уже пять лет вызывает бурные дискуссии. Следствие по данному делу ведется шестой год, однако так и не продвинулось вперед, по крайней мере, по пути реального поиска виновных в трагедии. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер на своем аккаунте в «Твиттере» обвиняет в этом обстоятельстве Россию. 
По его мнению, Россия отказывается сотрудничать со следствием, выдавать подозреваемых в причастности к катастрофе россиян и всячески искажает факты, чтобы избежать справедливого наказания. Тем не менее, международная следственная группа прикладывает все усилия, чтобы «восстановить истинную картину» тех событий, за что Волкер высказывает ей свою признательность.

Также он в очередной раз высказал сочувствие семьям и близким погибших в катастрофе и призвал их ждать и верить в торжество справедливости. 
В министерстве иностранных дел России по данному поводу заявили, что полагают следствие предвзятым и однобоким и не желают, чтобы из-за этого пострадали невиновные. Кроме того, в России не особенно довольны качеством работы следственной группы, полагая, что их настроения препятствуют беспристрастному рассмотрению всех имеющихся фактов. 

Тем не менее, Москва всегда выражала готовность оказывать помощь и всесторонне содействовать следствию, подчеркивая при этом, что готова предоставить все имеющиеся данные по инциденту для поиска истины, но не для назначении виноватых.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив