Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт

Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Отмена внутреннего роуминга
Цена евроинтеграции Украины
Судьба Маркуса Лусварги вызывает большие опасения

Возглавляющий Чехию Милош Земан, выступая в телеэфире, сообщил, что, по его мнению, Украине следует смириться с тем, что Крым снова является частью России. Также он призвал ту часть мирового сообщества, которая поддерживает Украину в ее негодовании просто признать свершившийся факт. 

Кроме того, он подчеркнул, что, как показала практика, стремление оказать давление на Российскую Федерацию путем введения против нее экономических санкций убедительно продемонстрировало свою контрпродуктивность и несостоятельность. Это уже осознали лидеры Франции и Германии – Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Они полагают, что введение экономических санкций оказывает более губительное воздействие на экономику Европы, нежели на Россию, против которой они, собственно, направлены. По этой причине Франция и Германия склоняются к мысли о пересмотре своей политики в данном вопросе. 

Тем не менее, несколькими днями ранее Евросоюз принял решение о продлении санкций, направленных против Крыма и Российской Федерации еще на один год. В числе прочего, из Крыма запрещено ввозить продукцию в Европейский Союз, а европейскому бизнесу крайне не рекомендуется инвестировать в экономику российского полуострова. 

Глава РФ Владимир Путин прокомментировал это решение, назвав его не особенно эффективным. Он подчеркнул, что потери Российской Федерации и европейских стран несопоставимы. За пять лет Россия потеряла 50 млрд. долларов, за этот же период потери Евросоюза составили 240 млрд. долларов, то есть чуть ли не в пять раз больше.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив