Сводки с Донбасса 11 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 11 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 17 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 3 мая 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты продолжает оставаться взрывоопасной. Количество обстрелов несколько сократилось по сравнению с предыдущими сутками, но каратели ВСУ продолжают бить по мирным кварталам и структуре жизнеобеспечения молодых государств. Также продолжается концентрация наступательных вооружений вблизи линии разграничения. Об отсутствии со стороны ВСУ в местах хранения артиллерии и тяжёлой техники говорить уже не принято, её там попросту практически нет. Продолжается подвоз в зону ООС ГСМ и БК. Обстановка может выйти из-под контроля в любой момент.

ДНР.

Официальные источники сообщают о тринадцати массированных обстрелах позиций ополчения и мирных поселений. Как и всю предыдущую неделю наиболее интенсивные позиционные бои происходят на Горловском участке фронта. Пресс-центр армии ДНР сообщает об обстрелах карателями ВСУ семи населённых пунктов. Наблюдатели зафиксировали разрывы четверти сотни артснарядов и более полутора сотен мин различного калибра. При ударах применялась также бронетехника, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие.

В Зайцево получил повреждение жилой дом и разрушены постройки хозназначения на соседнем участке по улице Полетаева. Прямое попадание в дом по улице Артёмовская привело к тяжёлому ранению мирного жителя в область шеи.

На Донецком участке фронта под удары украинских фашистов попали Спартак, Докучаевск, ДАП и ЯБП, окраины столицы республики. При обстрелах применялись миномёты, бронетехника, гранатомёты различного типа и стрелковое оружие. В Докучаевске, в результате массированного обстрела, сегодня, в районе двенадцати пополудни,  получила ранение мирная жительница.

На Мариупольском фронте по официальным данным подозрительное затишье. По информации с мест продолжаются позиционные бои переменной интенсивности на всех направлениях.

ЛНР.

Официальные источники сегодня не уточняют количество обстрелов, но сообщают об одном погибшем военнослужащем НМ ЛНР в районе Нижнего Лозового.

По информации с мест идут позиционные бои с применением запрещённых вооружений по Светлодарской Дуге. Особенно интенсивные перестрелки наблюдаются по линии Бахмутской трассы.

О разрушениях информация в стадии проверки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...