В настоящее время отношения Ирана и США накалены до предела

В настоящее время отношения Ирана и США накалены до предела

В Каталонии предлагают переговоры
От перемены мест слагаемых сумма не меняется – о ситуации с урегулированием гражданского конфликта на Донбассе
ЛГБТ на службе Украины: как США планирую реинтегрировать Донбасс назад в «Неньку»

В настоящее время отношения Ирана и США накалены до предела. Любое неосторожное действие может обернуться кровопролитной войной. МИД РФ призвал все включенные в конфликт силы соблюдать хладнокровие и воздерживаться от опрометчивых шагов, последствия которых могут стать катастрофическими. 

Президент Дональд Трамп скорее всего, не рискнёт развязывать полномасштабную войну с Ираном, опасаясь испортить свои имидж и в глазах избирателей, что весьма нежелательно в преддверии выборов и в глазах мирового сообщества. По этой причине США прибегают к провокациям, стремясь обелить себя и переложить вину за конфликт на плечи Тегерана. 

Так, США обвиняют Иран в том, что силы КСИР сбили принадлежащий США дрон. Иран настаивает, что инцидент произошел над его территорией, США, что дрон находился в международном воздушном пространстве. 

Следует учесть, что США и Персидский залив разъединены океаном, а у Ирана все войска находятся на месте

Кроме того, США стремятся испортить отношения между Ираном и Сирией, в частности, не давая Ирану возможности поставлять в Сирию нефть. Изначально они пытались добиться этого дипломатическим путем, добиваясь от стран, связанных с США обязательствами, запрета для Ирана перевозить нефть в Сирию через их территориальные воды. Теперь же США перешли к откровенному насилию. Так, 31 мая, как сообщают средства массовой информации, американский самолет, входящий в международную коалицию, атаковал паром с иранской нефтью на реке Евфрат. 

Такие действия США вынуждают Иран прибегать к ответным мерам, которые США объявляют немотивированной агрессией и призывают мировое сообщество к их порицанию. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...