США – Иран: хождение по лезвию бритвы

США – Иран: хождение по лезвию бритвы

Сергей Толстов: колоссальные проблемы в энергетике Украины могут возникнуть уже в начале будущего года
ВСУ разместили рядом со станицей Луганская стартовую площадку для БПЛА с возможностью разведки над российской территорией
УкроСМИ о миротворцах ООН, или желаемое за действительное…

Президент США Дональд Трамп распорядился о нанесении ударов по нескольким объектам, расположенным на территории Ирана. Об этом написало американское периодическое издание «The New York Times», ссылаясь на источники. 

Сообщается, что нанесение ударов по объектам, имеющим важное значение для обороны Ирана, планировалось нанести ранним утром, чтобы минимизировать риски для гражданского населения оказаться под огнем. Корабли и самолеты уже выдвинулись на позиции, подходящие для атаки, где их настигло распоряжение об отмене операции. 

Американские политики и военные отказались комментировать данный инцидент, а представители «The New York Times» сообщили, что не получали распоряжений держать это событие втайне. 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение об атаке из-за того, что силы иранского Корпуса стражей исламской революции сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежащий США. 

Следует отметить, что изначально США отрицали наличие своих беспилотников в том регионе, а после заявили, что аппарат был сбит не над территорией Ирана, как заявляет КСИР, а в международном воздушном пространстве. 

Позже Трамп предположил, что дрон был атакован по ошибке и выразил удовлетворение тем, что обошлось без человеческих жертв. Также он подчеркнул, что в том случае, если бы атаке подвергся пилотируемый самолет, Вашингтон бы реагировал гораздо резче и агрессивнее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...