Персидский залив. Благоразумие восторжествует?

Персидский залив. Благоразумие восторжествует?

Коломойский дал советы новому президенту Украины
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Что нужно яркому лидеру?
Старейший в мире военный корабль заступил на службу в Севастополе

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию, которая на данный момент складывается в Персидском Заливе. Он сообщил, что война может начаться в любой момент. При этом политик заметил, что многие конфликты ранее были развязаны из-за агрессивной и недальновидной политики Вашингтона. Далее дипломат призвал ответственных американских политиков, если такие еще имеются в США, воздержаться от поспешных и непродуманных решений и трезво взвесить все последствия, которые могут наступить. 

Также по поводу складывающейся в Персидском заливе ситуации высказался пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он выразил обеспокоенность растущим в регионе напряжением и призвал все страны, которые имеют отношение к зарождающемуся конфликту, к благоразумию и осторожности. 

Ранее сообщалось, что Тегеран получил от Вашингтона сообщение с угрозой атаки на значимые военные объекты. При этом Дональд Трамп сообщил, что желает переговоров, а не перехода конфликта в силовую плоскость и отвел ограниченное время для ответа. 

Отношения Ирана и Соединенных Штатов оставляют желать лучшего уже в течение довольно длительного времени, однако ранее борьба велась экономическими и дипломатическими методами. Однако, события последних нескольких дней поставили США и Иран на грань военного противостояния. 

Как известно, США обвиняют Иран в атаке на принадлежащий им БПЛА. Причем иранская сторона утверждает, что летательный аппарат был сбит в их воздушном пространстве, а американская, что он находился в международном воздушном пространстве и рубежей Ирана не пересекал.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив