У США недостаточно сил в регионе для противостояния с Тегераном

У США недостаточно сил в регионе для противостояния с Тегераном

Активная часть учений Defender-2020 пройдёт, в основном, на территории Польши
Очередные мечты Чубарова и комментарий Бальбека
Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 

Президент США Дональд Трамп обратился к Ирану с заявлением о том, что за сбитый БПЛА неизбежно последует расплата. Он дал Тегерану некоторое время на ответ, заявив, что желает не войны, а переговоров. Али Хаменеи категорически отверг идею переговоров с Америкой, даже ответ передал, прибегнув к посредничеству Омана. Трамп же, несмотря на категорический отказ, отозвал свои самолеты и корабли, которые уже были готовы нанести удары по ракетным батареям и РЛС, принадлежащим Ирану. 

Эксперты политологи объясняют непоследовательное поведение лидера США тем обстоятельством, что сам он опасается развязывать силовое противостояние с Ираном, но в его окружении множество сторонников войны. По этой причине, он то отдал приказ об атаке, то отозвал его. Сам американский лидер отрицает, что вообще собирался применять военную силу.

Российская Федерация призвала обе стороны конфликта сохранять спокойствие и благоразумие. Во что выльется силовой конфликт, предсказать достаточно сложно. Если Трамп развяжет войну, это может негативно сказаться на его имидже, что нежелательно в свете приближающихся выборов. И совершенно необязательно, что США смогут выйти победителями из этого противостояния.

Иран располагает существенными ресурсами для защиты своей территории. 
Для того, чтобы вступать с Ираном в полномасштабную войну тех сил, что находятся в непосредственной близости от иранских рубежей, США явно не хватит. Однако, они вполне в состоянии наносить отдельные «уколы», например, атаковать атомную электростанцию в Бушере.

Ирану есть чем ответить. Он имеет в своем распоряжении несколько модификаций ракет «Шахаб», что позволит нанести удары по военным базам США, расположенным в непосредственной близости от его границ. Что произойдет в результате эскалации конфликта и какие еще силы могут оказаться в него втянуты, на данный момент предсказать весьма непросто.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...