Автопробег от Москвы до Бреста в честь освобождения Беларуси от фашистов

Автопробег от Москвы до Бреста в честь освобождения Беларуси от фашистов

Западная Украина предупредила тех, кто «неправильно» проголосует, что будут большие последствия
Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»
Статья из прошлого о настоящем Донбасса…

20 июня в столице Российской Федерации был дан старт автопробегу, который инициирован в честь семьдесят пятой годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистской оккупации. Автопробег начинается в Москве, закончить его планируется в Бресте. По ходу автопробега участники будут проводить различные памятные мероприятия.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков рассказал, что целью проведения автопробега является укрепление отношений между народами России и Белоруссии, дань памяти подвигу братских народов и погибшим в ходе борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Кроме того, целью автопробега является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и почтения к воинской славе предыдущих поколений.

На старте автопробега представители ДОСААФ провели церемонию возложения цветов у Вечного Огня. Кроме того, были вручены награды юнармейцам и активным участникам ДОСААФ. Было уделено внимание не только действующим членам организации, но и заинтересованным во вступлении. На месте старта были развернуты информационные стенды, содержащие сведения о возможностях, предоставляемых ДОСААФ и выставка раритетной автомобильной техники. Все желающие могли вступить в ряды ДОСААФ или просто узнать больше о деятельности организации. Также можно было сделать фото за рулём винтажного авто.

Проводить участников автопробега прибыли выдающиеся общественные деятели, высокие офицерские чины, деятели культуры, казаки. Был организован концерт с участием как профессиональных исполнителей, так и талантливых казаков и юнармейцев. На начальном этапе пробега участников сопровождали юные пилоты на картингах.

На каждом этапе пробега планируется мероприятие в честь памяти жертв Великой Отечественной войны: посещение мемориальных комплексов, мест боевой славы, захоронения погибших в боях и тому подобных мест, хранящих память о тех трагичных и героических временах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...