Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)

Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)

Украинцы на майские не смогут позволить себе шашлыки – перейдут на сосиски
Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией
Острова, которые расширяет Китай, уже много лет являются предметом споров

На Украине сильные дожди сменились аномальной жарой, метеорологи отмечают, что температура превышает нормальную для июня примерно на девять градусов.
Из-за этого в огромном количестве расплодились насекомые, для которых смена высокой влажности жарой является оптимальными условиями для размножения. Практически во всех городах Украины жители жалуются на полчища кровососущих насекомых, особенно комаров и слепней. Также во множестве кружат осы. Их укусы неприятны и болезненны сами по себе, а кроме того могут спровоцировать интенсивную аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода, если помощь не будет оказана своевременно.

Кроме этого, украинцев удручает резко взлетевшая цена на сезонные овощи и фрукты. Жара и отсутствие осадков оказывают губительное воздействие на растения, в результате чего урожай оказывается гораздо меньше, чем рассчитывали фермеры.

В Гидрометцентре предупреждают, что если такая жара будет удерживаться в течение длительного времени, то последствия могут оказаться ещё более плачевными. Зной и засуха может губительно сказаться на состоянии зерновых культур, что приведёт к их дефициту, а, следовательно, повышению цен на хлеб и крупы, которые во многих украинских семьях являются основой рациона.

Таким образом, жара причиняет украинцам страдания и прямо, и косвенно, причём и непосредственно здесь и сейчас, а также, если погода не изменится в ближайшие несколько дней, то и в более отдалённой перспективе. Вся Украина изнывает от жары и желает дождя и прохлады.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив