Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке. «Зловещий шаг»: в США предупредили о угрозе начала ядерной войны. В Georgian Airways придумали, как обойти запрет на полеты в Россию, а также другие новости

Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке. «Зловещий шаг»: в США предупредили о угрозе начала ядерной войны. В Georgian Airways придумали, как обойти запрет на полеты в Россию, а также другие новости

Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира. Пенс призвал обеспечить свободную торговлю на ирландской границе. Минск: КПП на границе с Украиной закрыты лишь для преступников, а также другие новости
Российский самолет пролетел над стратегическими военными базами США. В Чехии осудили вандализм в отношении памятников красноармейцам. Бутину перевели в иммиграционную тюрьму во Флориде, а также другие новости
Атаковать, как обещал американский Госсекретарь, Америка будет в “партнёрстве” с Киевом

Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке

Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке.

«Да, с 20 июня мы больше не показываем фильмы на русском языке. Почему было принято такое решение, не могу сказать. Я также не знаю и то, возобновятся ли показы когда-то», — заявила сотрудница информационной службы кинотеатров в беседе с журналистами ТАСС.

При этом она отрицательно ответила на вопрос, связано ли такое решение с событиями последних дней и крайне обострившимися грузино-российскими отношениям.

Напомним, в Тбилиси уже четыре дня разворачивается антироссийский бунт.

«Зловещий шаг»: в США предупредили о угрозе начала ядерной войны

Американские СМИ пишут о новом риске начала ядерной войны. Его связывают с испытанием Индией гиперзвукового оружия.

Несмотря на первые неудачные испытания нового индийского оружия, The National Interest называет развитие гиперзвукового проекта «зловещим шагом» в эскалации конфликта между Индией и Пакистаном.

Издание отдельно отмечает, что у американских военных вызывает беспокойство гиперзвуковое оружие России и Китая, которое из-за огромной скорости невозможно перехватить, передает «Русвесна».

В Georgian Airways придумали, как обойти запрет на полеты в Россию

Грузинская авиакомпания Georgian Airways выступила с заявлением по поводу запрета российских авиационных властей на полеты в Россию.

«Согласно заявлению Министерства транспорта России, запрет будет действовать и на грузинские авиакомпании. В случае если запрет будет задействован с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предложит собственным пассажирам транзитный рейс Тбилиси — Ереван — Москва», — говорится в заявлении авиакомпании, которое опубликовано в Facebook.

В Georgian Airways пообещали, что выбравшим полет через столицу Армении пассажирам будет гарантирован один час времени на пересадку, передает «Русвесна».

В Праге более 250 тысяч митинговали против власти

В воскресенье, 23 июня, в Праге прошла крупнейшая за несколько десятилетий антиправительственная акция протеста, сообщает Радио Прага.

Больше 250 тысяч протестующих собрались в районе Летенского поля, они требуют отставки премьер-министра Андрея Бабиша.

Некоторые протестующие держат в руках флаги ЕС и Чехии, другие — плакаты с критикой премьера Андрея Бабиша и президента Милоша Земана, передает «Корреспондент».

Более 400 пилотов подали коллективный иск к Boeing

Более 400 пилотов подали коллективный иск к компании Boeing требуя компенсацию за сокрытие недостатков программного обеспечения самолетов 737 Max, сообщает «Укринформ».

«Более 400 пилотов присоединились к коллективному иску против американского производителя самолетов Boeing, требуя миллионной компенсации за то, что они называют беспрецедентным сокрытием недостатков последней модели популярного реактивного самолета, 737 MAX», – говорится в сообщении.

США введут новые санкции против Ирана

США введут новые санкции против Ирана уже сегодня, в понедельник, но президент Дональд Трамп хочет заключить соглашение, чтобы поддержать его ослабевающую экономику. Об этом сообщает» Reuters».

Дональд Трамп подчеркнул, что США пошли дипломатическим путем, чтобы оказать давление на Тегеран, приняв новые санкции. Он заявил, что военные действия «всегда были на столе», но добавил, что готов к быстрому достижению соглашения с Ираном, которое, по его словам, будет способствовать поддержанию экономики страны.

Трамп может обсудить на встрече с Путиным тему «вмешательства» в выборы

Президент США Дональд Трамп в интервью NBC не исключил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным он может поднять тему «вмешательства» в предстоящие американские выборы 2020 года.

«Возможно. Возможно. Если хотите, то я это сделаю», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Трамп объявил об участии в выборах президента США в 2020 году, передает «RT».

Многие страны Европы поддерживают возвращение России в ПАСЕ

Многие правительства стран Совета Европы выступают за принятие проекта резолюции, который позволит России участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом информирует «РИА Новости» со ссылкой на главу одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс.

Отмечается, что 24 июня в ассамблее на сессии планируется рассмотреть проект доклада парламентария из Бельгии Петры де Суттер, в котором предлагается предоставить делегациям, не представленным ранее, в том числе России, полномочия для участия в сессии ПАСЕ.

США представили план «процветания» Палестины

«От мира к процветанию» – план по развитию Палестины с таким многообещающим названием обнародовали США. Цель: трансформировать палестинскую экономику путем привлечения в нее 50 миллиардов долларов.

Планируется развитие транспортной инфраструктуры, торговли с соседними странами, туризма, сельского хозяйства, а также системы образования и здравоохранения.

«На Западном берегу реки Иордан и в Газе появится миллион новых рабочих мест. Показатели безработицы снизятся с 30% до однозначных цифр. Уровень бедности уменьшится вдвое. План рассчитан на 10 лет и предполагает удвоение ВВП», – заявил Джаред Кушнер, старший советник президента США, передает «Евроньюс».

Трамп заявил, что не готов к поражению на президентских выборах 2020 года

Президент США Дональд Трамп признался, что не готов потерпеть поражение на президентских выборах 2020 года. Глава Белого дома добавил, что не любит проигрывать.

«Нет. Наверное, нет. Гораздо лучше было бы, если бы я сказал «да», мне гораздо легче было бы сказать «да», — заявил Трамп в интервью телеканалу NBC в ответ на вопрос о поражении.

Президент США добавил, что он не любит проигрывать и в своей жизни редко терпел поражение. Он отметил, что избирался на пост президента США в первый раз и сразу же победил. Трамп подчеркнул, что намерен пойти на выборы второй раз и победить снова, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив