Кучма сделал предложение по урегулированию на Донбассе. Судя по посылу, экс-президент Незалежной держит Россию и ЛДНР за лохов

Кучма сделал предложение по урегулированию на Донбассе. Судя по посылу, экс-президент Незалежной держит Россию и ЛДНР за лохов

Строительство СП-2 отодвинут на неопределённое время. У США есть непреодолимые рычаги воздействия в юридическом поле
Аваков пообещал разобраться с коллаборационистами на Донбассе
Кто станет преемником Меркель?

Бывший президент Украины Л.Д.Кучма, ныне представляющий интересы Киева на переговорах в Минске заявил, что Украина может снять торговую блокаду с Луганской и Донецкой народной республики только в том случае, если активы, которые он поныне считает украинскими, будут возвращены Украине. Кучма подкрепил своё заявление весьма пылкой и эмоциональной речью, заявлениями о том, что любой переговорный процесс должен вестись к обоюдному удовлетворению. При этом он использовал эмоции и общие фразы “за всё хорошее, против всего плохого”, чтобы упрятать в них посыл, который очевиден тому, кто способен вычленить смысл из словесной и эмоциональной шелухи. Кучма хочет, чтобы Донбасс сам платил за своё уничтожение.

Звучит это, конечно иначе. “Мы перестанем вас убивать, если вы вернёте нам наши деньги”. Но, как известно, давать обещания это одно, а выполнять – совсем другое. Этому в украинской истории есть масса примеров. Достаточно вспомнить предвыборные обещания того же Кучмы и сделанное им за время пребывания во главе государства.

Конечно, если сравнивать время правления Кучмы со временем правления Порошенко, те времена можно признать чуть ли не Золотым Веком. Тем не менее, людям, которые хоть немного помнят историю и способны к критическому мышлению, очевидно, чего на самом деле стоят обещания, данные Кучмой и все его рассуждения, касающиеся морали и нравственности.

Если хорошо подумать, станет очевидно, что подвох кроется уже в самом выдвинутом требовании. Его удовлетворение способно нивелировать все пять лет войны и сделать смерти солдат и страдания мирных граждан совершенно бессмысленными.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...